Steaks de saumon à la croûte de sésame noir et sauce blanche
Tefal
Recette de Tefal

Steaks de saumon à la croûte de sésame noir et sauce blanche

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  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • Sel, poivre

  • 800 g Pavé de saumon sans peau

  • 2 Blancs d'œufs

  • 130 g Graines de sésame noir

  • 100 g Yaourt nature

  • 1 càc Jus de citron jaune

  • 1 càs Ciboulette fraîche

  • 1 càs Huile d'olive

  • 10 g Beurre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Salez et poivrez les pavés de saumon.

  • Sel, poivre
  • 800g Pavé de saumon sans peau

Etape 2 /7

Dans un bol, battez les blancs d'œufs avec une fourchette. Versez le sésame noir dans une assiette creuse.

  • 2 Blancs d'œufs
  • 130g Graines de sésame noir

Etape 3 /7

Roulez les filets de saumon dans les blancs d'œufs. Enrobez-les de graines de sésame.

Etape 4 /7

Placez-les dans du film plastique. Mettez-les au frigo environ 1 h pour que le sésame adhère bien au saumon.

Etape 5 /7

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, incorporez le yaourt, le citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon votre goût.

  • Sel, poivre
  • 100g Yaourt nature
  • 1càc Jus de citron jaune
  • 1càs Ciboulette fraîche

Etape 6 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites fondre le beurre. Faites cuire le saumon pendant 10 à 12 min., en fonction de la taille des pavés et de la cuisson souhaitée.

  • 1càs Huile d'olive
  • 10g Beurre

Etape 7 /7

Coupez les saumons en tranches d'environ 2 cm. Versez la sauce au yaourt par-dessus.