Steaks de saumon à la croûte de sésame noir et sauce blanche
- Temps Total 1h 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Sel, poivre
800 g Pavé de saumon sans peau
2 Blancs d'œufs
130 g Graines de sésame noir
100 g Yaourt nature
1 càc Jus de citron jaune
1 càs Ciboulette fraîche
1 càs Huile d'olive
10 g Beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Salez et poivrez les pavés de saumon.
Sel, poivre 800g Pavé de saumon sans peau
Etape 2 /7
Dans un bol, battez les blancs d'œufs avec une fourchette. Versez le sésame noir dans une assiette creuse.
2 Blancs d'œufs 130g Graines de sésame noir
Etape 3 /7
Roulez les filets de saumon dans les blancs d'œufs. Enrobez-les de graines de sésame.
Etape 4 /7
Placez-les dans du film plastique. Mettez-les au frigo environ 1 h pour que le sésame adhère bien au saumon.
Etape 5 /7
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, incorporez le yaourt, le citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon votre goût.
Sel, poivre 100g Yaourt nature 1càc Jus de citron jaune 1càs Ciboulette fraîche
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites fondre le beurre. Faites cuire le saumon pendant 10 à 12 min., en fonction de la taille des pavés et de la cuisson souhaitée.
1càs Huile d'olive 10g Beurre
Etape 7 /7
Coupez les saumons en tranches d'environ 2 cm. Versez la sauce au yaourt par-dessus.