Spaghettis sauce crémeuse à la courge butternut
Tefal
Recette de Tefal

Spaghettis sauce crémeuse à la courge butternut

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  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Courge butternut

  • 2 gousse Ail

  • 400 g Spaghettis

  • 45 g Parmesan râpé

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et coupez la courge butternut en cubes. Pelez et hachez l'ail grossièrement.

  • 750g Courge butternut
  • 2gousse Ail

Etape 2 /5

Dans le faitout, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes, en réservant une demi-tasse d'eau de cuisson pour la sauce. Rincez les spaghettis à l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu'elles ne collent.

  • 400g Spaghettis

Etape 3 /5

Dans le même faitout, ajoutez la butternut et recouvrez d'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les cubes soient cuits. Mettez-les dans un saladier pour qu'ils refroidissent.

  • 750g Courge butternut

Etape 4 /5

Dans un blender, ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la butternut avec l'eau de cuisson des pâtes, le parmesan, l'ail, du sel et du poivre jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 750g Courge butternut
  • 2gousse Ail
  • 45g Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Etape 5 /5

Dans le faitout, mettez les pâtes à réchauffer et versez la sauce dessus. Mélangez jusqu'à ce que les spaghettis soient enrobés de sauce.