Spaghettis sauce crémeuse à la courge butternut
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
750 g Courge butternut
2 gousse Ail
400 g Spaghettis
45 g Parmesan râpé
Sel, poivre
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et coupez la courge butternut en cubes. Pelez et hachez l'ail grossièrement.
Etape 2 /5
Dans le faitout, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes, en réservant une demi-tasse d'eau de cuisson pour la sauce. Rincez les spaghettis à l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
Etape 3 /5
Dans le même faitout, ajoutez la butternut et recouvrez d'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les cubes soient cuits. Mettez-les dans un saladier pour qu'ils refroidissent.
Etape 4 /5
Dans un blender, ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la butternut avec l'eau de cuisson des pâtes, le parmesan, l'ail, du sel et du poivre jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /5
Dans le faitout, mettez les pâtes à réchauffer et versez la sauce dessus. Mélangez jusqu'à ce que les spaghettis soient enrobés de sauce.