Spaghettis de courgettes et bœuf stroganoff
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
1 gousse Ail
180 g Champignons de Paris
400 g Courgettes
4 tige Persil frisé frais
2 càc Huile d'olive
Sel, poivre
300 g Bœuf haché
10 cl Lait d'amande non sucré
70 g Mayonnaise
1 càc Farine de riz
1 càc Levure nutritionnelle
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /10
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez et émincez les champignons. Lavez les courgettes. Rincez et ciselez le persil.
Etape 2 /10
A l'aide d’un spiralizer, réalisez des spaghettis de courgettes. Placez les courgettes dans l'appareil et tournez la manivelle afin d'obtenir des spaghetti en forme de guirlandes. Vous pouvez également utiliser un économe à julienne. Pour cela, disposez la courgette à plat sur une planche et découpez des spaghettis jusqu'à ce que vous atteignez le cœur des courgettes. Vous pourrez les utiliser ultérieurement pour d'autres préparations.
Etape 3 /10
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez les spaghettis de courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire pendant environ 5 min. Mettez-les dans une assiette et videz l'excès d'eau présent dans la poêle.
Etape 4 /10
Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen. Faites revenir les oignons environ 3 min.
Etape 5 /10
Ajoutez l'ail, le bœuf et laissez cuire environ 5 min., ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée, en remuant de temps en temps.
Etape 6 /10
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 3 min.
Etape 7 /10
Dans un petit bol, mélangez le lait d'amande et la mayonnaise. Ajoutez la farine de riz, la levure nutritionnelle et mélangez jusqu'à avoir une sauce lisse.
Etape 8 /10
Ajoutez la sauce dans la poêle et laissez la sauce épaissir en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.
Etape 9 /10
Versez les spaghettis dans la poêle. Laissez chauffer en remuant délicatement.
Etape 10 /10
Saupoudrez le plat de persil frais.