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Recette de Tefal

Spaghetti aux aubergines, anchois et basilic

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 cl

  • 20 g

  • 450 g

  • 60 g

  • 5 cl

  • 1 botte

  • 3 pièce

  • 50 g

Préparation

Etape 1/19

Poser une grande casserole sur la balance.

Etape 2/19

Verser un grand volume d'eau.

  • 200cl

Etape 3/19

Ajouter du gros sel et faire bouillir.

  • 20g

Etape 4/19

Pendant ce temps, poser un saladier sur la balance.

Etape 5/19

Peser les spaghettis.

  • 450g

Etape 6/19

Plonger les spaghettis et les cuire al dente (c'est-à-dire 1 à 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet).

Etape 7/19

Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8/19

Peser les anchois et les hacher.

  • 60g

Etape 9/19

Éplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement. Disposer l'ail et les anchois dans le même récipient, ajouter du poivre et poser le bol sur la balance.

Etape 10/19

Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

  • 5cl

Etape 11/19

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans un saladier, puis ajouter la sauce.

Etape 12/19

Filmer le saladier pour conserver les pâtes au chaud.

Etape 13/19

Effeuiller le basilic en conservant de jolies feuilles pour la décoration. Superposer les feuilles, les rouler et les ciseler finement.

  • 1botte

Etape 14/19

Ôter les extrémités de(s) l'aubergine(s), (les) la couper en tranches épaisses, puis en gros cubes.

  • 3pièce

Etape 15/19

Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire sauter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Etape 16/19

Les saler et les débarrasser, ajouter le basilic ciselé.

Etape 17/19

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 18/19

Peser le parmesan.

  • 50g

Etape 19/19

Disposer les pâtes au centre de l'assiette, puis verser la sauce dessus et parsemer d'aubergines. Ajouter quelques copeaux de parmesan et du basilic ciselé.