Soupe thaïlandaise au poulet
Tefal
Recette de Tefal

Soupe thaïlandaise au poulet

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Tamarin

  • 1 morceau Gingembre

  • 2 Piments rouges

  • 1 Oignon rouge

  • 2 bâton Citronnelle

  • 1 Ail

  • 1 bouquet Coriandre fraîche

  • 2 kg Poulet

  • 40 cl Lait de coco

  • Sauce de poisson thaï

  • 225 Nouilles de riz

  • Sauce soja

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez et émiettez les tamarins. Tranchez le gingembre. Epépinez les piments. Hachez-en 1 et émincez l’autre. Coupez en lamelles l’oignon, mais ne le pelez pas. Ecrasez et hachez grossièrement la citronnelle. Coupez la tête d’ail en 2. Rincez et tranchez finement les tiges de coriandre. Réservez les feuilles.

  • 200g Tamarin
  • 1morceau Gingembre
  • 2 Piments rouges
  • 1 Oignon rouge
  • 2bâton Citronnelle
  • 1 Ail
  • 1bouquet Coriandre fraîche

Etape 2 /8

Placez le poulet dans une grande casserole à fond épais et ajoutez le tamarin, le gingembre, le piment haché, l'oignon, la citronnelle, l'ail et les tiges de coriandre.

  • 200g Tamarin
  • 1morceau Gingembre
  • 2 Piments rouges
  • 1 Oignon rouge
  • 2bâton Citronnelle
  • 1 Ail
  • 1bouquet Coriandre fraîche
  • 2kg Poulet

Etape 3 /8

Couvrez avec de l'eau jusqu'au bord et mettez le poulet au fond en le retenant avec un lourd couvercle ou une petite casserole qui s'adapte au diamètre de la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 1 h à 1 h 30.

Etape 4 /8

Retirez le poulet et désossez-le à l'aide d'une fourchette.

Etape 5 /8

Mixez la sauce. Ajoutez le lait de coco et une petite bouteille de sauce de poisson.

  • 40cl Lait de coco
  • Sauce de poisson thaï

Etape 6 /8

Mettez les pâtes de riz dans un bol, versez de l'eau bouillante et laissez reposer pendant 3 min.

  • 225 Nouilles de riz

Etape 7 /8

Mélangez les feuilles de coriandre avec le piment émincé.

Etape 8 /8

Egouttez les pâtes, placez une partie dans le fond de chaque bol de service, et assaisonnez avec la sauce soja. Déposez le poulet sur ​le dessus, puis versez la sauce. Mettez le mélange du piment et de la coriandre sur le dessus et arrosez d'huile d'olive.

  • Sauce soja
  • filet Huile d'olive