Soupe saucisses italiennes et raviolis
Tefal
Recette de Tefal

Soupe saucisses italiennes et raviolis

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 cas d’huile d’olive

  • 4 saucisses italiennes

  • 1 gros oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 branche de céleri

  • 2 carottes

  • 1 courgette

  • 150 g de champignons de Paris

  • 200 g d’épinards

  • 250 g de raviolis (fromage ou autres)

  • 2 càs de lait concentré non sucré

  • 200 g de purée de poivron

  • 1 càs d’assaisonnement italien

  • 600 ml de bouillon de volaille

  • 1 càc de sel

  • Poivre du moulin

  • Parmesan râpé

Préparation

Etape 1 /8

Épluchez et coupez les carottes en tronçons. Découpez la courgette en cubes. Coupez les champignons de Paris en lamelles.

Etape 2 /8

Dans le Faitout Intuition, chauffez l’huile d’olive à feu moyen, et faites dorer les saucisses, l’ail et l’oignon pendant 2 à 3 min.

Etape 3 /8

Ajoutez le céleri, les morceaux de carottes, les morceaux de courgette, les champignons de Paris et l’assaisonnement italien.

Etape 4 /8

Poursuivez la cuisson 15 à 20 min. en remuant de temps en temps.

Etape 5 /8

Incorporez le bouillon, la purée de poivrons, les épinards, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

Etape 6 /8

Laissez réduire 4 à 5 minutes.

Etape 7 /8

Ajoutez les raviolis et laissez cuire 2 à 3 min, le temps de cuisson des raviolis. Ajoutez le lait concentré et mélangez.

Etape 8 /8

Versez la soupe dans des bols et saupoudrez d’un peu de parmesan.