undefined
undefined
Recette de Tefal

Soupe melon-framboise et langue de chat

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 60 g

  • 50 g

  • 60 g

  • 2 pièce

  • 1 pincée

  • 2 pièce

  • 10 g

  • 30 g

  • 250 g

Préparation

Etape 1/22

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2/22

Fendre (les) la gousse(s) de vanille, puis gratter les graines avec la pointe du couteau.

  • 1pièce

Etape 3/22

Poser un bol sur la balance.

Etape 4/22

Peser le beurre.

  • 60g

Etape 5/22

Travailler en pommade à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.

Etape 6/22

Placer le bol sur la balance.

Etape 7/22

Ajouter le sucre.

  • 50g

Etape 8/22

Ajouter la farine.

  • 60g

Etape 9/22

Ajouter le sel et les graines de vanille au mélange. Ajouter également le(s) blanc(s) d'œuf(s) et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • 2pièce
  • 1pincée

Etape 10/22

Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler la pâte en formant de fines langues de chat.

Etape 11/22

Enfourner ensuite pendant 5 minutes à 180°C (Th.6)

Etape 12/22

Une fois les biscuits cuits (doivent être dorés sur les bords), les laisser refroidir avant de les décoller.

Etape 13/22

Pendant ce temps, ôter la peau (des) du melon(s). Couper le(s) melons en 2, les vider puis les tailler grossièrement.

  • 2pièce

Etape 14/22

Placer un bol sur la balance.

Etape 15/22

Placer un bol sur la balance.

  • 10g

Etape 16/22

Ajouter le sucre.

  • 30g

Etape 17/22

Commentaire du Chef : Si le melon n'est pas très sucré, vous pouvez ajouter un peu sirop de sucre de canne.

Etape 18/22

Dans le bol d’un blender, mixer le melon et le sucre et le gingembre.

Etape 19/22

Filtrer le jus des melons dans une passoire fine, puis le placer au réfrigérateur pour le servir bien frais.

Etape 20/22

Au moment de servir, poser un bol sur la balance.

Etape 21/22

Peser les framboises.

  • 250g

Etape 22/22

Dans des verrines, verser la soupe de melon au gingembre sur les framboises fraîches, et servir avec des langues de chat.