Soupe au chou rouge, pomme et croûtons à la cannelle
Tefal
Recette de Tefal

Soupe au chou rouge, pomme et croûtons à la cannelle

ratings.0

-/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • Un gros oignon

  • 100 g de pommes de terre

  • 500 g de chou rouge

  • 3 càs d’huile de colza

  • 200 ml de vin rouge

  • 800 ml de bouillon de légumes

  • Le jus d’une orange

  • 2 càs de miel

  • 2 pommes

  • 20 g de gingembre

  • 2 càs de crème fraîche liquide

  • Sel, poivre

  • d’épices :

  • 2 feuille de laurier

  • 3 clous de girofle

  • 5 bâton de cannelle)

  • 4 baies de Genévrier

  • 4 grains de piment de Jamaïque

  • 4 grains de poivre

  • de fleur de muscade

  • Croûtons :

  • 2 càs de beurre

  • 3 tranche de pain

  • 1 càc de cannelle

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /11

Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez le chou rouge en deux, Découpez le chou rouge en lanières. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Etape 2 /11

Dans le Faitout Intuition, chauffez l’huile et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Etape 3 /11

Ajoutez le chou rouge et les pommes de terre et faites sauter brièvement.

Etape 4 /11

Déglacez avec le vin rouge et laissez bouillir une minute.

Etape 5 /11

Ajoutez le bouillon de légumes et le sac d’épices. Salez et poivrez un peu.

Etape 6 /11

Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps à autre. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de pommes.

Etape 7 /11

Ajoutez le jus d’orange, le gingembre râpé et le miel. Remuez jusqu’à ce que le miel soit dissout.

Etape 8 /11

Retirez le sac d’épices et mixez la soupe avec le blender. Rectifiez l’assaisonnement et incorporez la crème.

Etape 9 /11

CROÛTONS Retirez la croûte du pain. Coupez le pain en petits cubes.

Etape 10 /11

Chauffez le beurre dans la poêle Unlimited. Déposez les cubes de pain et laissez-les revenir pendant 4 min jusqu’à ce qu’ils soient brun clair. Ajouter la cannelle et cuire encore 1min.

Etape 11 /11

Remplissez les assiettes et parsemez de croûtons.