undefined
undefined
Recette de Tefal

Sorbet tomates, fraises et basilic

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 6h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    6h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g de tomate

  • 250 g de fraise

  • 30 g de concentré de tomate

  • 8 feuille de basilic

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 lime

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/9

Déposez les tomates dans une casserole d’eau bouillante quelques secondes puis mondez-les (retirez la peau délicatement).

Etape 2/9

Coupez les tomates en 2 et retirez les grains.

Etape 3/9

Lavez et équeutez les fraises.

Etape 4/9

Déposez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Etape 5/9

Versez la préparation dans un contenant allant au réfrigérateur.

Etape 6/9

Mélangez à la cuillère la préparation toutes les 10 minutes dans la première heure.

Etape 7/9

Puis laissez congeler au moins 6 heures.

Etape 8/9

Avant de servir, passez la préparation au blender pour avoir un sorbet bien lisse et crémeux.

Etape 9/9

Servez aussitôt.