undefined
undefined
Recette de Tefal

Sorbet aux fraises, tomates et basilic

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 6h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    6h

Ingrédients

4 personnes

  • 1 lime

  • 8 feuille de basilic

  • 250 g de fraise

  • 500 g de tomate

  • 30 g de concentré de tomate

  • 50 g de sucre

Préparation

Etape 1/8

Portez une casserole d'eau à ébullition, déposez-y les tomates pendant quelques minutes et retirez-leur la peau après cuisson.

Etape 2/8

Coupez les tomates en 2 et retirez les grains.

Etape 3/8

Lavez et équeutez les fraises.

Etape 4/8

Pressez le citron vert pour en récupérer le jus.

Etape 5/8

Rincez les feuilles de basilic.

Etape 6/8

Déposez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Etape 7/8

Versez la préparation dans un contenant allant au réfrigérateur et mélangez à la cuillère toutes les 10 minutes dans la première heure.

Etape 8/8

Laissez congeler au moins 6 heures, puis passez la préparation au blender pour avoir un sorbet bien lisse et crémeux avant de servir.