Shortbread brownie
- Temps Total 2h 19min
- 35min
Préparation - 44min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
60 g Chocolat noir pâtissier
420 g Beurre doux
9 Œufs
300 g Sucre blanc
180 g Farine
3 càc Levure
1.5 càc Sel
150 g Noix
510 g Chocolat au lait pâtissier
300 g Beurre doux
900 g Lait concentré sucré
270 g Beurre
270 g Sucre
3 càs Miel
900 g Biscuits pur beurre
270 g Sucre roux
360 g Fromage frais
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Réalisez le brownie : Mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange et réservez.
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez. Versez le chocolat et le beurre fondus et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la pâte.
Etape 3 /6
Versez la pâte dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laissez refroidir le gâteau puis placez-le au frais sans le démouler.
Etape 4 /6
Réalisez le sablé : A l'aide d'un mixeur, réduisez les biscuits en poudre et mélangez avec le sucre. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez le fromage frais et mélangez à l'aide d'une cuillère. Etalez le mélange sur le brownie et réservez.
Etape 5 /6
Réalisez le caramel : Dans une casserole, mettez le lait concentré, le beurre, le sucre et le miel. Chauffez à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur dorée, environ 10 min. Retirez du feu et versez le caramel directement sur le sablé. Recouvrez-le totalement. Placez le moule au frais pendant 25 min pour que le caramel refroidisse totalement.
Etape 6 /6
Réalisez le nappage chocolat : Mettez le chocolat et le beurre en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange. Versez-le sur le caramel en nappant toute la surface. Placez le gâteau au frais au minimum 30 min pour figer le chocolat. Démoulez et coupez des parts.