Shortbread brownie - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Shortbread brownie

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 2h 19min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    1h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Chocolat noir pâtissier

  • 420 g Beurre doux

  • 9 Œufs

  • 300 g Sucre blanc

  • 180 g Farine

  • 3 càc Levure

  • 1.5 càc Sel

  • 150 g Noix

  • 510 g Chocolat au lait pâtissier

  • 300 g Beurre doux

  • 900 g Lait concentré sucré

  • 270 g Beurre

  • 270 g Sucre

  • 3 càs Miel

  • 900 g Biscuits pur beurre

  • 270 g Sucre roux

  • 360 g Fromage frais

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Réalisez le brownie : Mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange et réservez.

  • 60g Chocolat noir pâtissier
  • 420g Beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez. Versez le chocolat et le beurre fondus et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la pâte.

  • 60g Chocolat noir pâtissier
  • 420g Beurre doux
  • 9 Œufs
  • 300g Sucre blanc
  • 180g Farine
  • 3càc Levure
  • 1.5càc Sel
  • 150g Noix

Etape 3 /6

Versez la pâte dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laissez refroidir le gâteau puis placez-le au frais sans le démouler.

Etape 4 /6

Réalisez le sablé : A l'aide d'un mixeur, réduisez les biscuits en poudre et mélangez avec le sucre. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez le fromage frais et mélangez à l'aide d'une cuillère. Etalez le mélange sur le brownie et réservez.

  • 900g Biscuits pur beurre
  • 270g Sucre roux
  • 360g Fromage frais

Etape 5 /6

Réalisez le caramel : Dans une casserole, mettez le lait concentré, le beurre, le sucre et le miel. Chauffez à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur dorée, environ 10 min. Retirez du feu et versez le caramel directement sur le sablé. Recouvrez-le totalement. Placez le moule au frais pendant 25 min pour que le caramel refroidisse totalement.

  • 900g Lait concentré sucré
  • 270g Beurre
  • 270g Sucre
  • 3càs Miel

Etape 6 /6

Réalisez le nappage chocolat : Mettez le chocolat et le beurre en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange. Versez-le sur le caramel en nappant toute la surface. Placez le gâteau au frais au minimum 30 min pour figer le chocolat. Démoulez et coupez des parts.

  • 510g Chocolat au lait pâtissier
  • 300g Beurre doux