Shepherd’s Pie sur son lit de champignons et châtaignes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g de pommes de terre à purée pelées
20 cl de crème liquide
2 échalotes pelées et émincées
1 gousse d’ail pelée et hachée
200 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en morceaux
150 g de cèpes surgelés coupés en morceaux
200 g de châtaignes en bocal
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
noisette
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Déposez les pommes de terre dans le Fait-tout Émotion puis recouvrez-les d’eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 minutes à feu moyen. Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirez-les du Fait-tout et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
400g de pommes de terre à purée pelées
Etape 2 /4
Remettez-les dans le Fait-tout rincé et ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites chauffer à feu très doux en mélangeant. Réservez au chaud.
400g de pommes de terre à purée pelées 20cl de crème liquide Sel, poivre
Etape 3 /4
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et les châtaignes légèrement écrasées. Salez, poivrez et faites dorer pendant 10 minutes.
2 échalotes pelées et émincées 1gousse d’ail pelée et hachée 200g de champignons de Paris nettoyés et coupés en morceaux 150g de cèpes surgelés coupés en morceaux 200g de châtaignes en bocal
Etape 4 /4
Dans chaque cercle, déposez une couche généreuse de champignons puis recouvrez d’une couche de purée. Saupoudrez de noisettes concassées et servez.