Shepherd’s Pie sur son lit de champignons et châtaignes
Tefal
Recette de Tefal

Shepherd’s Pie sur son lit de champignons et châtaignes

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de pommes de terre à purée pelées

  • 20 cl de crème liquide

  • 2 échalotes pelées et émincées

  • 1 gousse d’ail pelée et hachée

  • 200 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en morceaux

  • 150 g de cèpes surgelés coupés en morceaux

  • 200 g de châtaignes en bocal

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • noisette

Préparation

Etape 1 /4

Déposez les pommes de terre dans le Fait-tout Émotion puis recouvrez-les d’eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 minutes à feu moyen. Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirez-les du Fait-tout et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

  • 400g de pommes de terre à purée pelées

Etape 2 /4

Remettez-les dans le Fait-tout rincé et ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites chauffer à feu très doux en mélangeant. Réservez au chaud.

  • 400g de pommes de terre à purée pelées
  • 20cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Etape 3 /4

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et les châtaignes légèrement écrasées. Salez, poivrez et faites dorer pendant 10 minutes.

  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 1gousse d’ail pelée et hachée
  • 200g de champignons de Paris nettoyés et coupés en morceaux
  • 150g de cèpes surgelés coupés en morceaux
  • 200g de châtaignes en bocal

Etape 4 /4

Dans chaque cercle, déposez une couche généreuse de champignons puis recouvrez d’une couche de purée. Saupoudrez de noisettes concassées et servez.