Sauce vinaigrette
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 càc
3 cl
10 cl
Préparation
Etape 1 /7
Placer un saladier sur la balance.
Etape 2 /7
Mettre la moutarde dans le saladier.
Etape 3 /7
Verser le vinaigre.
Etape 4 /7
Ajouter le sel et du poivre du moulin. Mélanger au fouet pour dissoudre le sel
Etape 5 /7
Ajouter progressivement l’huile et en fouettant pour créer l'émulsion.
Etape 6 /7
Vérifier l’assaisonnement et réajuster si besoin avant de servir.
Etape 7 /7
Commentaire du chef : Varier les ingrédients (vinaigre de vin, de cidre, balsamique, de Xerès, à l’échalote … Huile de noix, de pépin de raisin, de Sésame, d’amande…) pour faire une vinaigrette unique.