Saltimbocca de poulet et poêlée de légumes avec croutons de pain
- Temps Total 50min
- 15minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 150 g Oignon rouge 
- 2 gousse Ail 
- 300 g Aubergines 
- 300 g Courgettes 
- 250 g Tomates cerises 
- 1 Citron bio 
- 125 g Pain ciabatta ou pain de seigle de bonne qualité 
- Sel 
- 4 Escalopes de poulet 
- 100 g Jambon de Parme en tranches 
- 4 feuille Sauge fraîche 
- Cure dents 
- 9 cl Huile d'olive 
- 1 brin Romarin frais 
- 6 cl Eau 
- Poivre 
- 2 poignée Copeaux de parmesan 
Accessoires
- Poêle 
Préparation
Etape 1 /10
Pelez et émincez l'oignon. Ecrasez l'ail avec le dos d'un couteau. Lavez les aubergines et les courgettes. Découpez-les en cubes de 2 cm. Découpez les tomates cerises en 2. Coupez le citron en deux. Coupez une moitié en tranches. Pressez le jus de l’autre moitié. Découpez le pain en cubes d'environ 1,5 cm. Salez le poulet. Fixez la moitié d'une tranche de jambon et 1 feuille de sauge sur chaque escalope à l'aide d'un cure-dent.
Etape 2 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un tiers de l’huile. Faites rôtir les cubes de pain avec le romarin. Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant environ 10 min. Salez et débarrassez.
Etape 3 /10
Faites revenir les oignons dans un tiers d'huile pendant 3 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape 4 /10
Ajoutez l'aubergine et faites revenir pendant 3 min.
Etape 5 /10
Ajoutez les courgettes, faites revenir 10 min. Débarrassez, lavez et séchez la poêle.
Etape 6 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile. Faites frire les escalopes pendant 2 min. avec les tranches de citron.
Etape 7 /10
Retournez les escalopes, faites revenir encore 2 min.
Etape 8 /10
Ajoutez l'eau et laissez bouillir légèrement. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape 9 /10
Ajoutez les tomates cerises et faites revenir 2 min. puis assaisonnez du jus de citron, salez et poivrez.
Etape 10 /10
Servez les légumes et les escalopes arrosées de bouillon et parsemées de parmesan.

