Saltimbocca de poulet et poêlée de légumes avec croutons de pain
Tefal
Recette de Tefal

Saltimbocca de poulet et poêlée de légumes avec croutons de pain

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Oignon rouge

  • 2 gousse Ail

  • 300 g Aubergines

  • 300 g Courgettes

  • 250 g Tomates cerises

  • 1 Citron bio

  • 125 g Pain ciabatta ou pain de seigle de bonne qualité

  • Sel

  • 4 Escalopes de poulet

  • 100 g Jambon de Parme en tranches

  • 4 feuille Sauge fraîche

  • Cure dents

  • 9 cl Huile d'olive

  • 1 brin Romarin frais

  • 6 cl Eau

  • Poivre

  • 2 poignée Copeaux de parmesan

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /10

Pelez et émincez l'oignon. Ecrasez l'ail avec le dos d'un couteau. Lavez les aubergines et les courgettes. Découpez-les en cubes de 2 cm. Découpez les tomates cerises en 2. Coupez le citron en deux. Coupez une moitié en tranches. Pressez le jus de l’autre moitié. Découpez le pain en cubes d'environ 1,5 cm. Salez le poulet. Fixez la moitié d'une tranche de jambon et 1 feuille de sauge sur chaque escalope à l'aide d'un cure-dent.

  • 150g Oignon rouge
  • 2gousse Ail
  • 300g Aubergines
  • 300g Courgettes
  • 250g Tomates cerises
  • 1 Citron bio
  • 125g Pain ciabatta ou pain de seigle de bonne qualité
  • Sel
  • 4 Escalopes de poulet
  • 100g Jambon de Parme en tranches
  • 4feuille Sauge fraîche
  • Cure dents

Etape 2 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un tiers de l’huile. Faites rôtir les cubes de pain avec le romarin. Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant environ 10 min. Salez et débarrassez.

  • 2gousse Ail
  • 125g Pain ciabatta ou pain de seigle de bonne qualité
  • 9cl Huile d'olive
  • 1brin Romarin frais

Etape 3 /10

Faites revenir les oignons dans un tiers d'huile pendant 3 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • 150g Oignon rouge
  • 9cl Huile d'olive

Etape 4 /10

Ajoutez l'aubergine et faites revenir pendant 3 min.

  • 300g Aubergines

Etape 5 /10

Ajoutez les courgettes, faites revenir 10 min. Débarrassez, lavez et séchez la poêle.

  • 300g Courgettes

Etape 6 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile. Faites frire les escalopes pendant 2 min. avec les tranches de citron.

  • 1 Citron bio
  • 9cl Huile d'olive

Etape 7 /10

Retournez les escalopes, faites revenir encore 2 min.

Etape 8 /10

Ajoutez l'eau et laissez bouillir légèrement. Salez et poivrez selon votre goût.

  • Sel
  • 6cl Eau
  • Poivre

Etape 9 /10

Ajoutez les tomates cerises et faites revenir 2 min. puis assaisonnez du jus de citron, salez et poivrez.

  • 250g Tomates cerises
  • Sel
  • Poivre

Etape 10 /10

Servez les légumes et les escalopes arrosées de bouillon et parsemées de parmesan.

  • 2poignée Copeaux de parmesan