undefined
undefined
Recette de Tefal

Salade de poulet et de quinoa

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 cuillère à soupe de curry

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 2 cuillère à soupe de jus de citron

  • 60 ml d'huile d'olive

  • 180 g de quinoa

  • 450 ml d'eau

  • 340 g de poitrine de poulet

  • 1 poivron rouge

  • 50 g de céleri branche

  • 50 g de raisin sec

  • 25 g de noix

  • 1 oignon vert

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/15

Dans un petit bol, mélanger le curry, le vinaigre de riz, le jus de citron et 45 ml d'huile d'olive.

Etape 2/15

Assaisonner et mélanger.

Etape 3/15

Dans une casserole, déposer le quinoa et ajouter l’eau et une pincée de sel et porter à ébullition.

Etape 4/15

Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, couvert, environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit translucide.

Etape 5/15

Laisser reposer, à couvert, le feu éteint, environ 10 minutes.

Etape 6/15

Égrainer ensuite à la fourchette et laisser refroidir.

Etape 7/15

Couper le poulet en cubes.

Etape 8/15

Couper le poivron et le céleri en petits dés et haché l'oignon et le persil.

Etape 9/15

Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile.

Etape 10/15

Dorer les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 5 minutes.

Etape 11/15

Ajouter les dés de poivron et le céleri et faire sauter quelques minutes pour les réchauffer.

Etape 12/15

Ajouter tous les autres ingrédients et verser la vinaigrette.

Etape 13/15

Bien mélanger.

Etape 14/15

Garnir de persil et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Etape 15/15

Peut également être servie tiède ou froid.