Salade de pâtes méditerranéenne
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de pâtes cuites, type penne
125 ml de vinaigre de vin
50 ml de jus de citron
1 c. à soupe de miel
2 gousse d’ail hachées
Sel et poivre
125 ml d’huile d’olive
1 cm
1 lamelle épaisses
1 cm
125 g de feta en morceaux
4 c à soupe de basilic haché
50 g d’olives noires hachées
50 g de pignons de pin grillés (optionnel)
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez le vinaigre avec le citron, le miel, l’ail, le sel et le poivre. En remuant constamment, versez doucement l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélangez la sauce avec les courgettes, les aubergines, le poivron et l’oignon. Gardez de la vinaigrette pour l’assaisonnement des pâtes.
Etape 2 /4
Sélectionnez le mode "Manuel" et appuyez sur "OK" . Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les légumes sur le gril et abaissez le couvercle.
Etape 3 /4
Faites cuire les légumes, en plusieurs fournées, environ 5 minutes pour qu’ils soient tendres et bien marqués. Hachez grossièrement les légumes et mélangez
Etape 4 /4
les avec les pâtes cuites, la vinaigrette restante, la feta, le basilic et les olives. Parsemez ensuite de pignons de pin (si vous le désirez) juste avant de servir.