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Recette de Tefal

Salade de calamars grillés avec vinaigrette citron et câpres

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 calamars nettoyés avec tentacules,(environ 500 g)

  • 150 ml d’huile d’olive extra vierge

  • 75 ml de jus de citron

  • 50 g de câpres hachées finement

  • 1 échalote hachée finement

  • Sel et poivre

  • Pousses de roquette

  • 1 oignon rouge haché finement

  • 250 g de poivrons rouges déjà grillés, hachés finement

  • 125 g de petits pois frais ou surgelés

Préparation

Etape 1/4

Entaillez les calamars, à l’aide d’un couteau, sur toute leur longueur, aux trois quarts de leur épaisseur. Coupez toutes les tentacules à la même longueur. Lavez et séchez le corps et les tentacules de chaque calamar.

Etape 2/4

Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, les câpres, l’échalote, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélangez ensuite 1/4 de cette vinaigrette avec les calamars.

Etape 3/4

Sélectionnez le programme "Poisson / fruit de mer" et appuyez sur "OK" . Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les calamars sur le gril et abaissez le couvercle.

Etape 4/4

Faites cuire, en plusieurs fois, jusqu’à ce que le voyant lumineux soit orange. Mélangez chaque calamar cuit avec 2 c. à soupe de vinaigrette. Mélangez ensuite à côté la roquette, l’oignon rouge, les poivrons, les petits pois et la vinaigrette restante. Servez en salade avec les calamars posés sur le dessus.