Salade de calamars grillés avec vinaigrette citron et câpres
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 calamars nettoyés avec tentacules,(environ 500 g)
150 ml d’huile d’olive extra vierge
75 ml de jus de citron
50 g de câpres hachées finement
1 échalote hachée finement
Sel et poivre
Pousses de roquette
1 oignon rouge haché finement
250 g de poivrons rouges déjà grillés, hachés finement
125 g de petits pois frais ou surgelés
Préparation
Etape 1 /4
Entaillez les calamars, à l’aide d’un couteau, sur toute leur longueur, aux trois quarts de leur épaisseur. Coupez toutes les tentacules à la même longueur. Lavez et séchez le corps et les tentacules de chaque calamar.
Etape 2 /4
Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, les câpres, l’échalote, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélangez ensuite 1/4 de cette vinaigrette avec les calamars.
Etape 3 /4
Sélectionnez le programme "Poisson / fruit de mer" et appuyez sur "OK" . Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les calamars sur le gril et abaissez le couvercle.
Etape 4 /4
Faites cuire, en plusieurs fois, jusqu’à ce que le voyant lumineux soit orange. Mélangez chaque calamar cuit avec 2 c. à soupe de vinaigrette. Mélangez ensuite à côté la roquette, l’oignon rouge, les poivrons, les petits pois et la vinaigrette restante. Servez en salade avec les calamars posés sur le dessus.