undefined
undefined
Recette de Tefal

Sachertorte

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 17min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 480 g Chocolat pâtissier

  • 255 g Beurre

  • 150 g Crème fraîche épaisse

  • 9 Œufs

  • 240 g Sucre

  • 90 g Miel

  • 300 g Farine

  • 3 pincée Sel

  • 510 g Chocolat pâtissier

  • 210 g Beurre

  • 90 g Miel

  • 600 g Confiture d’abricot

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Placer le beurre, le chocolat concassé et la crème fraîche dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifdans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 480g Chocolat pâtissier
  • 255g Beurre
  • 150g Crème fraîche épaisse

Etape 2/10

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajouter ¾ du sucre et le miel aux jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à blanchiement.

  • 9 Œufs

Etape 3/10

Verser le chocolat fondu sur les jaunes, mélanger, ajouter la farine et bien mélanger au fouet.

  • 480g Chocolat pâtissier
  • 9 Œufs
  • 300g Farine

Etape 4/10

Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer ces blancs à la préparation chocolatée en 3 fois, en soulevant bien la masse pour ne pas trop casser les blancs en neige. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 9 Œufs
  • 240g Sucre
  • 3pincée Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/10

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/10

Sortir le moule et le secouer latéralement pour décoller le gâteau des parois, puis laisser refroidir le gâteau dans le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/10

Quand le gâteau est froid, le démouler, puis le couper en 2 dans l’épaisseur. Placer la grille du Cake Factory sur un petit plateau ou un plat, puis déposer dessus la base du gâteau.

Etape 8/10

Placer la confiture dans une petite casserole et la réchauffer en mélangeant. Etaler la confiture sur la base du gâteau. Recouvrir avec la partie supérieure du gâteau.

  • 600g Confiture d’abricot

Etape 9/10

Placer le beurre du glaçage, le chocolat concassé et le miel dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 510g Chocolat pâtissier
  • 210g Beurre
  • 90g Miel

Etape 10/10

Lisser cette ganache puis la verser sur toute la surface du gâteau. Laisser totalement refroidir avant de déplacer le gâteau sur son plat de service, avec une large spatule.