Sachertorte
- Temps Total 3h 17min
- 45min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Ingrédients
3 fournées
480 g Chocolat pâtissier
255 g Beurre
150 g Crème fraîche épaisse
9 Œufs
240 g Sucre
90 g Miel
300 g Farine
3 pincée Sel
510 g Chocolat pâtissier
210 g Beurre
90 g Miel
600 g Confiture d’abricot
Préparation
Etape 1 /10
Placer le beurre, le chocolat concassé et la crème fraîche dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifdans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
480g Chocolat pâtissier 255g Beurre 150g Crème fraîche épaisse
Etape 2 /10
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajouter ¾ du sucre et le miel aux jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à blanchiement.
9 Œufs
Etape 3 /10
Verser le chocolat fondu sur les jaunes, mélanger, ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
480g Chocolat pâtissier 9 Œufs 300g Farine
Etape 4 /10
Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer ces blancs à la préparation chocolatée en 3 fois, en soulevant bien la masse pour ne pas trop casser les blancs en neige. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.
9 Œufs 240g Sucre 3pincée Sel
Etape 5 /10
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /10
Sortir le moule et le secouer latéralement pour décoller le gâteau des parois, puis laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Etape 7 /10
Quand le gâteau est froid, le démouler, puis le couper en 2 dans l’épaisseur. Placer la grille du Cake Factory sur un petit plateau ou un plat, puis déposer dessus la base du gâteau.
Etape 8 /10
Placer la confiture dans une petite casserole et la réchauffer en mélangeant. Etaler la confiture sur la base du gâteau. Recouvrir avec la partie supérieure du gâteau.
600g Confiture d’abricot
Etape 9 /10
Placer le beurre du glaçage, le chocolat concassé et le miel dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
510g Chocolat pâtissier 210g Beurre 90g Miel
Etape 10 /10
Lisser cette ganache puis la verser sur toute la surface du gâteau. Laisser totalement refroidir avant de déplacer le gâteau sur son plat de service, avec une large spatule.