Sablés au chocolat
Recette de Ag@the

Sablés au chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 fournées

  • 150 g chocolat noir

  • 60 g sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 0.5 càc sel

  • 1 œufs

  • 1 jaune d’œuf

  • 140 g farine

  • 110 g farine complète

  • 125 g beurre à température ambiante

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Dans un saladier, versez le sucre roux, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et le jaune d'œuf et mélangez. Incorporez les farines. Enfin, ajoutez le beurre. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 60g sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5càc sel
  • 1 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 140g farine
  • 110g farine complète
  • 125g beurre à température ambiante

Etape 2 /3

Étalez la pâte et découpez-y des biscuits à l'aide d'emporte-pièces en forme de dinosaures. Déposez 4 biscuits dans le moule Cake Factory. Sélectionnez le Programme P6-Manuel pour 15 min à 180 °C, puis laissez refroidi. Réalisez 5 autres fournées.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /3

Déposez le chocolat dans le moule Cake Factory et sélectionnez le Programme P5-Fonte de chocolat pour 13 min. Nappez les biscuits de chocolat fondu à l'aide d'une petite spatule ou d'un pinceau. Laissez-les complètement refroidir sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.

  • 150g chocolat noir
  • Moule antiadhésif Cake Factory