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Recette de Nana9093

Royal ou Trianon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 4min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Blancs d'œufs

  • 90 g Poudre d'amande

  • 90 g Sucre glace

  • 20 g Sucre fin

  • 200 g Chocolat praliné

  • 85 g Crêpes dentelles

  • 200 g Crème liquide entière

  • 250 g Mascarpone

  • 30 g Sucre glace

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

La Dacquoise : Monter les blancs d'œufs en neige assez ferme avec le sucre fin. Ajoutez délicatement la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter la préparation dans le grand moule.

  • 3 Blancs d'œufs
  • 90g Poudre d'amande
  • 90g Sucre glace
  • 20g Sucre fin
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/3

Le Croustillant Praliné : Émiettez les crêpes dentelles, Faire fondre le chocolat praliné au micro-onde, et le mélanger aux crêpes dentelles émietté. Ajouter cette préparation dur toute la Dacquoise.

  • 200g Chocolat praliné
  • 85g Crêpes dentelles

Etape 3/3

La Mousse au Chocolat/Mascarpone Dans un saladier bien froid, ajouter la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace, monter en Chantilly bien ferme. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde et l'ajouter à la chantilly en continuant de battre quelques secondes. Ajouter la mousse au Chocolat/Mascarpone sur le gâteau (dacquoise + croustillant) et mettre au frais minimum 3h.

  • 200g Crème liquide entière
  • 250g Mascarpone
  • 30g Sucre glace
  • 200g Chocolat noir