Roulades de céleri au gratin
Recette de Mimi

Roulades de céleri au gratin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 4 Tranches de jambon blanc

  • 4 Coeur de celeri en conserves

  • 40 g Meule du Besac

  • 40 g Beurre

  • 40 g Farine

  • 500 ml Lait entier

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 50 g Mozarelle râpée

  • 50 g Emmental râpé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Mettre un peu de Meule du Besac sur une tranche de jambon, mettre le cœur de celeri, rouler et mettre dans le grand moule anti adhésif. Faire de même pour les 3 autres coeur de celeri.

  • 4 Tranches de jambon blanc
  • 4 Coeur de celeri en conserves
  • 40g Meule du Besac

Etape 2 /4

Préparer la béchamel : faire fondre 40g de beurre, ajouter 40g de farine. Fouetter. Une fois que ça se decolle du fond de la casserole, ajouter le lait doucement tout en fouettant. Porter à ébullition en fouettant continuellement jusqu'a épaississement de la béchamel. Apres avoir arrêter le feu ajouter un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.ajouer 50g de mozarelle râpée et fouetter.

  • 40g Beurre
  • 40g Farine
  • 500ml Lait entier
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Noix de muscade
  • 50g Mozarelle râpée

Etape 3 /4

Disposer la béchamel sur les roulades et parsemer d'emmental râpé

  • 50g Emmental râpé

Etape 4 /4

Mettre le tout dans le factory cake et gratiner pendant 55 minutes à 200 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory