Roulé chocolat cerises japonais​ - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Roulé chocolat cerises japonais​

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 540 g Mascarpone

  • 540 g Crème liquide à 30% de MG

  • 120 g Sucre glace

  • 3 pincée Cannelle

  • 6 pincée Badiane en poudre

  • 60 g Chocolat noir râpé

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 12 Jaunes d'œufs

  • 120 g Sucre en poudre

  • 120 g Huile neutre

  • 120 g Lait entier

  • 180 g Farine T45

  • 45 g Cacao amer en poudre

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 12 Blancs d'œufs

  • 180 g Sucre semoule

  • 360 g Cerises au sirop dénoyautées égouttées

  • 450 g Confiture de cerises

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez le biscuit. Placez un saladier en verre au congélateur. Dans deux autres récipients, séparez les blancs des jaunes. Dans le récipient contenant les jaunes, ajoutez le sucre puis, à l'aide d'un fouet électrique, fouettez l'ensemble. Ajoutez l'huile et fouettez. Ajoutez le lait et mélangez à l'aide d'un fouet à main, puis ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 12 Jaunes d'œufs
  • 120g Sucre en poudre
  • 120g Huile neutre
  • 120g Lait entier
  • 180g Farine T45
  • 45g Cacao amer en poudre
  • 1.5càc Levure chimique

Etape 2 /8

Réalisez la meringue. Fouettez les blancs au fouet électrique puis ajoutez le sucre. Continuez à fouetter pour obtenir une meringue pas trop ferme.

  • 12 Blancs d'œufs
  • 180g Sucre semoule

Etape 3 /8

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la meringue à la pâte, jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Etape 4 /8

Graissez le moule antiadhésif et versez un tiers de la pâte. Déposez le moule dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /8

Démoulez rapidement votre biscuit sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Répétez l'opération pour obtenir 3 biscuits. Réservez.

Etape 6 /8

Réalisez la crème. Retirez le saladier du congélateur et versez la crème et le mascarpone. A l'aide du fouet électrique, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit un peu ferme puis ajoutez le sucre, la cannelle et la badiane. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème ferme. Réservez.

  • 540g Mascarpone
  • 540g Crème liquide à 30% de MG
  • 120g Sucre glace
  • 3pincée Cannelle
  • 6pincée Badiane en poudre

Etape 7 /8

Etalez sur chaque surface de biscuit la confiture de cerises, puis la crème fouettée et dispersez les cerises coupées en deux sur la crème. Roulez les biscuits sur eux-mêmes dans le sens de la largeur. Avec une poche à douille, décorez le dessus des roulés, en ajoutant quelques cerises. A l'aide d'un économe, râpez du chocolat sur le dessus des roulés pour les décorer.

  • 60g Chocolat noir râpé
  • 360g Cerises au sirop dénoyautées égouttées
  • 450g Confiture de cerises

Etape 8 /8

Réservez les roulés sur une plaque au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez légèrement de cacao chaque côté des roulés.

  • 45g Cacao amer en poudre