Roulé chocolat cerises japonais​ - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Roulé chocolat cerises japonais​

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Mascarpone

  • 180 g Crème liquide à 30% de MG

  • 40 g Sucre glace

  • 1 pincée Cannelle

  • 2 pincée Badiane en poudre

  • 20 g Chocolat noir râpé

  • 5 g Cacao amer en poudre

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 40 g Sucre en poudre

  • 40 g Huile neutre

  • 40 g Lait entier

  • 60 g Farine T45

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 4 Blancs d'œufs

  • 60 g Sucre semoule

  • 120 g Cerises au sirop dénoyautées égouttées

  • 150 g Confiture de cerises

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez le biscuit. Placez un saladier en verre au congélateur. Dans deux autres récipients, séparez les blancs des jaunes. Dans le récipient contenant les jaunes, ajoutez le sucre puis, à l'aide d'un fouet électrique, fouettez l'ensemble. Ajoutez l'huile et fouettez. Ajoutez le lait et mélangez à l'aide d'un fouet à main, puis ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 4 Jaunes d'œufs
  • 40g Sucre en poudre
  • 40g Huile neutre
  • 40g Lait entier
  • 60g Farine T45
  • 15g Cacao amer en poudre
  • 0.5càc Levure chimique

Etape 2 /8

Réalisez la meringue. Fouettez les blancs au fouet électrique puis ajoutez le sucre. Continuez à fouetter pour obtenir une meringue pas trop ferme.

  • 4 Blancs d'œufs
  • 60g Sucre semoule

Etape 3 /8

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la meringue à la pâte, jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Etape 4 /8

Graissez le moule antiadhésif et versez un tiers de la pâte. Déposez le moule dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /8

Démoulez rapidement votre biscuit sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Répétez l'opération pour obtenir 3 biscuits. Réservez.

Etape 6 /8

Réalisez la crème. Retirez le saladier du congélateur et versez la crème et le mascarpone. A l'aide du fouet électrique, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit un peu ferme puis ajoutez le sucre, la cannelle et la badiane. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème ferme. Réservez.

  • 180g Mascarpone
  • 180g Crème liquide à 30% de MG
  • 40g Sucre glace
  • 1pincée Cannelle
  • 2pincée Badiane en poudre

Etape 7 /8

Etalez sur chaque surface de biscuit la confiture de cerises, puis la crème fouettée et dispersez les cerises coupées en deux sur la crème. Roulez les biscuits sur eux-mêmes dans le sens de la largeur. Avec une poche à douille, décorez le dessus des roulés, en ajoutant quelques cerises. A l'aide d'un économe, râpez du chocolat sur le dessus des roulés pour les décorer.

  • 20g Chocolat noir râpé
  • 120g Cerises au sirop dénoyautées égouttées
  • 150g Confiture de cerises

Etape 8 /8

Réservez les roulés sur une plaque au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez légèrement de cacao chaque côté des roulés.

  • 15g Cacao amer en poudre

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