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Recette de Pascale THIROUX

Ronds feuilletés à la crème pâtissière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Pate feuilletée

  • 1 Oeuf

  • 2 Jaune d'oeuf

  • 25 cl Lait

  • 30 g Maïzena

  • 60 g Sucre

  • 1 càs D'extrait de vanille

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Dérouler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte pièce 24 disques.

  • 1 Pate feuilletée

Etape 2/4

Battre l'oeuf, mouiller les bords de 12 des disques et recouvrir d'un 2eme disque. Appuyer sur les bords pour les ensemble. Vous obtiendrez donc 12 ronds à la fin. Placer 6 ronds dans le plat noir du cake factory et badigeonez-les d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Cuire pendant 20 min à 190° en p6. En fin de cuisson, relancer avec les 6 ronds restant.

  • 1 Oeuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/4

Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille. Dans un saladier, Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la maïzena, bien mélanger. Ajouter le lait bouillant en 2 fois et en mélangeant constamment. Remettre le tout sur le feu quelques minutes pour que la crème épaississe un peu. Une fois la consistance bonne, mettre la crème dans un bol, filmer au contact et mettre au frais pendant 30 minutes.

  • 2 Jaune d'oeuf
  • 25cl Lait
  • 30g Maïzena
  • 60g Sucre
  • 1càs D'extrait de vanille

Etape 4/4

Se munir d'une poche à douille et d'une douille à garnir (douille avec un embout long, comme une aiguille de seringue mais en plus gros). Mettre la crème pâtissière dans la poche et garnir chaque rond en piquant la douille sur le côté des ronds (comme pour garnir un choux à la creme) conserver au frais et sortir quelques minutes avant de servir.