Riz aux épices Cajun et tempeh
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Riz complet
200 g Tempeh
100 g Oignon
3 gousse Ail
150 g Poivron vert
150 g Poivron rouge
2 càs dHuile de colza
2 càs Epices cajun
15 cl Bouillon de légumes
1 càs Concentré de tomates
Sel, poivre
Persil frisé frais
Sauce pimentée
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.
Etape 2 /9
Coupez le tempeh en cubes d'environ 1,5 cm. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et épépinez les poivrons, puis émincez-les finement.
Etape 3 /9
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l'huile. Mettez le tempeh avec la moitié des épices cajun. Mélangez afin que tous les cubes de tempeh soient bien enrobés d'épices cajun. Laissez cuire pendant 10 min., ou jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien croustillants. Retirez de la poêle.
Etape 4 /9
Dans la même poêle, ajoutez le restant d'huile. Faites revenir les oignons pendant environ 3 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape 5 /9
Ajoutez l'ail et laissez cuire environ 1 min.
Etape 6 /9
Ajoutez les poivrons et mélangez. Faites cuire environ 7 min.
Etape 7 /9
Dans un bol, mélangez le bouillon de légumes et le concentré de tomates. Incorporez aux poivrons.
Etape 8 /9
Versez dans la poêle le tempeh, le riz et le restant d'épices cajun. Mélangez et laissez cuire pendant environ 5 min.
Etape 9 /9
Salez et poivrez. Garnissez de persil et de sauce pimentée.