Riz aux épices Cajun et tempeh
Tefal
Recette de Tefal

Riz aux épices Cajun et tempeh

ratings.0

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Riz complet

  • 200 g Tempeh

  • 100 g Oignon

  • 3 gousse Ail

  • 150 g Poivron vert

  • 150 g Poivron rouge

  • 2 càs dHuile de colza

  • 2 càs Epices cajun

  • 15 cl Bouillon de légumes

  • 1 càs Concentré de tomates

  • Sel, poivre

  • Persil frisé frais

  • Sauce pimentée

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.

  • 200g Riz complet

Etape 2 /9

Coupez le tempeh en cubes d'environ 1,5 cm. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et épépinez les poivrons, puis émincez-les finement.

  • 200g Tempeh
  • 100g Oignon
  • 3gousse Ail
  • 150g Poivron vert
  • 150g Poivron rouge

Etape 3 /9

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l'huile. Mettez le tempeh avec la moitié des épices cajun. Mélangez afin que tous les cubes de tempeh soient bien enrobés d'épices cajun. Laissez cuire pendant 10 min., ou jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien croustillants. Retirez de la poêle.

  • 200g Tempeh
  • 2càs dHuile de colza
  • 2càs Epices cajun

Etape 4 /9

Dans la même poêle, ajoutez le restant d'huile. Faites revenir les oignons pendant environ 3 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 100g Oignon
  • 2càs dHuile de colza

Etape 5 /9

Ajoutez l'ail et laissez cuire environ 1 min.

  • 3gousse Ail

Etape 6 /9

Ajoutez les poivrons et mélangez. Faites cuire environ 7 min.

  • 150g Poivron vert
  • 150g Poivron rouge

Etape 7 /9

Dans un bol, mélangez le bouillon de légumes et le concentré de tomates. Incorporez aux poivrons.

  • 15cl Bouillon de légumes
  • 1càs Concentré de tomates

Etape 8 /9

Versez dans la poêle le tempeh, le riz et le restant d'épices cajun. Mélangez et laissez cuire pendant environ 5 min.

  • 200g Riz complet
  • 200g Tempeh
  • 2càs Epices cajun

Etape 9 /9

Salez et poivrez. Garnissez de persil et de sauce pimentée.

  • Sel, poivre
  • Persil frisé frais
  • Sauce pimentée