Riz aux épices Cajun et tempeh
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Riz complet
200 g Tempeh
100 g Oignon
3 gousse Ail
150 g Poivron vert
150 g Poivron rouge
2 càs dHuile de colza
2 càs Epices cajun
15 cl Bouillon de légumes
1 càs Concentré de tomates
Sel, poivre
Persil frisé frais
Sauce pimentée
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.
200g Riz complet
Etape 2 /9
Coupez le tempeh en cubes d'environ 1,5 cm. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et épépinez les poivrons, puis émincez-les finement.
200g Tempeh 100g Oignon 3gousse Ail 150g Poivron vert 150g Poivron rouge
Etape 3 /9
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l'huile. Mettez le tempeh avec la moitié des épices cajun. Mélangez afin que tous les cubes de tempeh soient bien enrobés d'épices cajun. Laissez cuire pendant 10 min., ou jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien croustillants. Retirez de la poêle.
200g Tempeh 2càs dHuile de colza 2càs Epices cajun
Etape 4 /9
Dans la même poêle, ajoutez le restant d'huile. Faites revenir les oignons pendant environ 3 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
100g Oignon 2càs dHuile de colza
Etape 5 /9
Ajoutez l'ail et laissez cuire environ 1 min.
3gousse Ail
Etape 6 /9
Ajoutez les poivrons et mélangez. Faites cuire environ 7 min.
150g Poivron vert 150g Poivron rouge
Etape 7 /9
Dans un bol, mélangez le bouillon de légumes et le concentré de tomates. Incorporez aux poivrons.
15cl Bouillon de légumes 1càs Concentré de tomates
Etape 8 /9
Versez dans la poêle le tempeh, le riz et le restant d'épices cajun. Mélangez et laissez cuire pendant environ 5 min.
200g Riz complet 200g Tempeh 2càs Epices cajun
Etape 9 /9
Salez et poivrez. Garnissez de persil et de sauce pimentée.
Sel, poivre Persil frisé frais Sauce pimentée