Riz au lait au parfum de nougat glacé
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
140 g
100 cl
20 g
150 g
30 g
Préparation
Etape 1 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 2 /14
Peser un mélanger équilibré de fruits secs et de fruits confits. Couper les fruits confits en deux et hacher les fruits secs.
Etape 3 /14
Déposer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 4 /14
Verser le lait dans la casserole.
Etape 5 /14
Ajouter le miel et faire chauffer à feu doux.
Etape 6 /14
Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Etape 7 /14
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /14
Peser le riz. Le laver, puis le verser dans le lait chaud.
Etape 9 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez parfumer ce riz de lait d'amande si vous aimez cette saveur.
Etape 10 /14
Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas
Etape 11 /14
Quand le riz est cuit, ajouter les fruits secs et confits. Répartir dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Etape 12 /14
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Etape 13 /14
Peser le caramel. Avant de servir, napper les riz au lait d'un filet de caramel.
Etape 14 /14
A consommer chaud, tiède ou même froid le lendemain !