Riz au lait au coulis de fruits rouges - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Riz au lait au coulis de fruits rouges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Riz arborio

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 45 g Sucre semoule

  • 1 gousse Vanille

  • 12 g Beurre

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g Crème fleurette

  • 10 g Sucre glace

  • 1 Kiwi

  • 6 Gros bonbons noirs type Dragibus®

  • 25 cl Coulis de fraise

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 pots en verre
    6 pots en verre
  • 9 verrines
    9 verrines

Préparation

Etape 1 /9

Dans le moule antiadhésif, placer le riz, le lait et le sucre.

  • 120g Riz arborio
  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 45g Sucre semoule

Etape 2 /9

Fendre la gousse de vanille et extraire les grains puis les ajouter, ainsi que la gousse, dans le moule. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 1gousse Vanille

Etape 3 /9

Placer les morceaux de beurre sur le dessus.

  • 12g Beurre

Etape 4 /9

Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 5 /9

A la fin de la cuisson, verser la préparation dans un récipient, ajouter le jaune d'œuf et mélanger sans attendre. Filmer la préparation au contact et laisser totalement refroidir.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 6 /9

Fouetter en chantilly la crème avec le sucre glace et incorporer délicatement au riz au lait puis placer au frais.

  • 100g Crème fleurette
  • 10g Sucre glace

Etape 7 /9

Préparer la décoration d'Halloween : Eplucher le kiwi et couper 6 tranches de 3 mm. A l'aide d'un couteau, retirer le cœur.

  • 1 Kiwi

Etape 8 /9

Enlever la gousse de vanille et remplir 6 verrines de riz au lait, couvrir le dessus de coulis de fraise, placer une tranche de kiwi et insérer le bonbon pupille.

  • 6 Gros bonbons noirs type Dragibus®
  • 25cl Coulis de fraise

Etape 9 /9

Les yeux sanguinolents sont prêts à être dégustés.