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Recette de Tefal

Risotto léger aux poireaux

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 poireau

  • 160 g de riz arborio

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cubes de légume

  • 75 g de parmesan

  • 12 cl de crème de soja

  • 1 citron

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/10

Préparez le bouillon en diluant le cube dans 400ml d'eau chaude.

Etape 2/10

Retirez le vert des poireaux, coupez les blancs en 2 dans la longueur puis en rondelles.

Etape 3/10

Placez les rondelles de poireaux dans un égouttoir et versez de l'eau pour nettoyer les poireaux.

Etape 4/10

Dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et faites revenir à feux moyen 2 minutes.

Etape 5/10

Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains de riz deviennent légèrement translucides.

Etape 6/10

Versez un quart de bouillon et remuez jusqu'à absorption.

Etape 7/10

Versez le restes du bouillon et laissez cuire à feu moyen à découvert jusqu'à absorption, entre 15 et 20 minutes.

Etape 8/10

Goûtez le riz. Il doit être encore légèrement ferme sans être dur. S'il est encore trop dur, rajoutez un petit peu d'eau et faites cuire encore 2-3 minutes.

Etape 9/10

Versez la crème et le parmesan dans la casserole et remuez 1 à 2 minutes.

Etape 10/10

Servez chaud. Vous pouvez ajouter dessus à la denière minute un filet de jus de citron.