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Recette de Tefal

Risotto del mare aux petits pois

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g

  • 3 branche

  • 18 pièce

  • 1 pincée

  • 3 cl

  • 1 pièce

  • 300 g

  • 10 cl

  • 75 cl

  • 50 g

  • 50 g

Préparation

Etape 1/21

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/21

Écosser les petits pois.

  • 250g

Etape 3/21

Effeuiller et hacher l'estragon.

  • 3branche

Etape 4/21

Décortiquer les gambas et inciser le dos à l'aide d'un couteau pour leur donner la forme d'un papillon lors de la cuisson

  • 18pièce

Etape 5/21

Faire revenir les petits pois dans une poêle. Ajouter un verre d'eau et le sel. Les cuire ainsi dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

  • 1pincée

Etape 6/21

Ajouter ensuite l'estragon et les gambas et laisser cuire pendant quelques instants. Égoutter en conservant le bouillon de cuisson pour le risotto.

Etape 7/21

Éplucher (les) l'oignon(s) et le ciseler. Dans une cocotte, faire suer avec un filet d'huile d'olive,

  • 3cl
  • 1pièce

Etape 8/21

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 9/21

Peser le riz avant de l'ajouter dans la cocotte et de le nacrer.

  • 300g

Etape 10/21

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11/21

Verser le vin blanc.

  • 10cl

Etape 12/21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge pour donner une petite couleur rosée.

Etape 13/21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer l'eau par un bouillon de volaille.

Etape 14/21

Ajouter l'eau au bouillon.

  • 75cl

Etape 15/21

Ajouter ce mélange au risotto au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète du riz.

Etape 16/21

Une fois encore, placer un bol sur la balance.

Etape 17/21

Peser le beurre, puis l'incorporer au risotto pour le lier .

  • 50g

Etape 18/21

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 19/21

Peser le parmesan râpé et le verser dans le risotto. Mélanger.

  • 50g

Etape 20/21

Rectifier ensuite l'assaisonnement, puis ajouter les gambas et les petits pois.

Etape 21/21

Servir le risotto en assiettes creuses en lui donnant une belle forme bombée, puis le décorer de pluches d'estragon.