Risotto de coquillettes aux 2 tomates et pecorino
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 tranche Jambon italien
130 g Tomates confites
200 g Tomates cerises
3 Echalotes
60 cl Bouillon de légumes
Sel
200 g Coquillettes
10 cl Vin blanc sec
2 càs Mascarpone
50 g Pecorino
Poivre
2 càs Basilic
Accessoires
Wok Casserole
Préparation
Etape 1 /10
Coupez le jambon et les tomates confites, en lanières. Rincez et coupez les tomates cerises en 2. Pelez et ciselez les échalotes.
6tranche Jambon italien 130g Tomates confites 200g Tomates cerises 3 Echalotes
Etape 2 /10
Placez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Salez selon votre goût.
60cl Bouillon de légumes Sel
Etape 3 /10
Goûtez le bouillon et rectifiez en sel. Baissez le feu pour garder le bouillon au chaud mais sans ébullition.
Sel
Etape 4 /10
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez 3 càs d’huile des tomates confites, et les échalotes. Laissez cuire 2 min. en mélangeant de temps en temps.
3 Echalotes
Etape 5 /10
Ajoutez les coquillettes et mélangez bien pour les enrober de l’huile parfumée.
200g Coquillettes
Etape 6 /10
Ajoutez le vin blanc et cuisez en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le vin blanc soit absorbé.
10cl Vin blanc sec
Etape 7 /10
Ajoutez une louche de bouillon chaud et cuisez en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et ajoutez la louche suivante. Procédez ainsi jusqu’à la moitié du bouillon.
Etape 8 /10
Ajoutez les tomates cerises, les tomates confites et le jambon. Poursuivez la cuisson des coquillettes en continuant d’ajouter le bouillon louche par louche, jusqu’à ce que les coquillettes soient al dente.
6tranche Jambon italien 130g Tomates confites 200g Tomates cerises
Etape 9 /10
Ajoutez le mascarpone et mélangez pour le faire fondre totalement : le risotto devient crémeux. Ajoutez le pecorino et du poivre. Mélangez 1 min.
2càs Mascarpone 50g Pecorino Poivre
Etape 10 /10
Rincez et hachez le basilic, ajoutez-le au risotto et servez.
2càs Basilic