Rillettes de truite aux oeufs de truite et estragon
- Temps Total 4h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Filet de truite sans peau
1 càs Estragon
50 g Beurre
2 Echalotes
2 càs Vin blanc
Sel, poivre
75 g Fromage frais
25 g Moutarde à l'ancienne
2 càc Œufs de truite
8 tranche Pain grillé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Coupez les filets en cubes. Rincez et hachez l’estragon.
400g Filet de truite sans peau 1càs Estragon
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez les échalotes, le poisson et le vin. Salez et poivrez.
400g Filet de truite sans peau 50g Beurre 2 Echalotes 2càs Vin blanc 0 Sel, poivre
Etape 4 /6
Laissez mijoter 7 min. en émiettant le poisson au fur et à mesure de la cuisson, jusqu’à ce qu'il soit intégralement cuit.
Etape 5 /6
Débarrassez dans un saladier. Ajoutez le fromage frais, la moutarde et l’estragon. Travaillez à la fourchette (ou mixer au robot) jusqu’à obtenir une consistance homogène et tartinable. Ajoutez les œufs de truite.
1càs Estragon 75g Fromage frais 25g Moutarde à l'ancienne 2càc Œufs de truite
Etape 6 /6
Placez au frais 4 h avant de servir avec le pain grillé.
8tranche Pain grillé