Reine de Saba - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Reine de Saba

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    20min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 100 g Beurre

  • 2 Huile végétale

  • 3 Œufs

  • 140 g Sucre

  • 40 g Fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)

  • 100 g Poudre d’amande

  • 2 pincée Sel

  • 4 Amandes effilées

Préparation

Etape 1 /11

Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 100g Beurre

Etape 2 /11

Ouvrir le Cake factory. Mélanger et, si besoin, re-lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3 /11

Verser le chocolat/beurre fondus dans un bol, ajouter l’huile.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 100g Beurre
  • 2 Huile végétale

Etape 4 /11

Parsemer le fond du moule beurré et fariné de la moitié des amandes effilées.

  • 100g Beurre
  • 4 Amandes effilées

Etape 5 /11

Mélanger la fécule et la poudre d’amande.

  • 40g Fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
  • 100g Poudre d’amande

Etape 6 /11

Fouetter les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre/huile en fouettant doucement avant d'ajouter, avec une spatule, le mélange poudre d’amande/fécule.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 100g Beurre
  • 2 Huile végétale
  • 3 Œufs
  • 140g Sucre
  • 40g Fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
  • 100g Poudre d’amande

Etape 7 /11

Monter les blancs en neige bien ferme, avec le sel. Ajouter le sucre restant et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et brillant. Incorporer à la préparation précédente, en 3 fois.

  • 3 Œufs
  • 2pincée Sel

Etape 8 /11

Verser dans le moule à grand gâteau. Répartir dessus le reste des amandes effilées.

  • 4 Amandes effilées

Etape 9 /11

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Etape 10 /11

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 11 /11

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser longuement tiédir puis démouler.