Reine de Saba - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Reine de Saba

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    20min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g de chocolat pâtissier

  • 100 g de beurre

  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale

  • 3 œufs

  • 140 g de sucre

  • 40 g de fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)

  • 100 g de poudre d’amande

  • 2 pincée de sel

  • 4 cuil. à soupe d’amandes effilées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /11

Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre

Etape 2 /11

Ouvrir le Cake factory. Mélanger et, si besoin, re-lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3 /11

Verser le chocolat/beurre fondus dans un bol, ajouter l’huile.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale

Etape 4 /11

Parsemer le fond du moule beurré et fariné de la moitié des amandes effilées.

  • 100g de beurre
  • 4 cuil. à soupe d’amandes effilées

Etape 5 /11

Mélanger la fécule et la poudre d’amande.

  • 40g de fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
  • 100g de poudre d’amande

Etape 6 /11

Fouetter les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre/huile en fouettant doucement avant d'ajouter, avec une spatule, le mélange poudre d’amande/fécule.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 140g de sucre
  • 40g de fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
  • 100g de poudre d’amande

Etape 7 /11

Monter les blancs en neige bien ferme, avec le sel. Ajouter le sucre restant et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et brillant. Incorporer à la préparation précédente, en 3 fois.

  • 3 œufs
  • 2pincée de sel

Etape 8 /11

Verser dans le moule à grand gâteau. Répartir dessus le reste des amandes effilées.

  • 4 cuil. à soupe d’amandes effilées

Etape 9 /11

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Etape 10 /11

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 11 /11

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser longuement tiédir puis démouler.

Recettes similaires

Pascale THIROUX
30min

Muffins de la Reine (pizza)

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Reine de Saba - Recette Cake Factory | Tefal
Muffins de la Reine (pizza)
Tefal
Tefal
35min

Papillote de saumon et beurre blanc

ratings.0

Reine de Saba - Recette Cake Factory | Tefal
Papillote de saumon et beurre blanc