Ratatouille confite au four et halloumi grillé
Tefal
Recette de Tefal

Ratatouille confite au four et halloumi grillé

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  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1.1 kg Aubergines (4 pièces environ)

  • 95 g Courgettes (5 pièces environ)

  • 600 g Poivrons jaunes (2 pièces environ)

  • 500 g Tomates cerises

  • 360 g Oignons (4 pièces environ)

  • 4 gousse Ail

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 800 g Tomates concassées en conserve

  • 4 càs Concentré de tomates

  • 3 feuille Laurier

  • 1 branche Romarin

  • 1 branche Thym

  • 5 cl Huile d'olive

  • 450 g Fromage halloumi (2 pièces environ)

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Lavez l’ensemble des légumes.

  • 1.1kg Aubergines (4 pièces environ)
  • 95g Courgettes (5 pièces environ)
  • 600g Poivrons jaunes (2 pièces environ)
  • 500g Tomates cerises
  • 360g Oignons (4 pièces environ)
  • 4gousse Ail

Etape 2 /7

Épluchez la peau une lamelle sur deux pour les aubergines et les courgettes. Coupez les aubergines en morceaux. Coupez les courgettes en rondelles. Triez et coupez les poivrons en dés. Coupez les tomates cerises en 2. Pelez et ciselez les oignons. Pelez et hachez l'ail.

Etape 3 /7

Faites préchauffer le four à 170 °C.

Etape 4 /7

Dans la cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon dans un petit fond d’huile d’olive et avec un peu de sel pendant 5 minutes et en remuant régulièrement.

  • 1filet Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Ajoutez les poivrons, les courgettes, les aubergines, les tomates cerises, les tomates concassées, le concentré de tomates, les feuilles de laurier, le romarin et le thym. Assaisonnez en sel et en poivre. Mélangez bien, portez à ébullition. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive, couvrez et enfournez pour 1 h. Au bout de ce temps ôtez le couvercle et remettez au four pour 30 min.

  • Sel, poivre
  • 800g Tomates concassées en conserve
  • 4càs Concentré de tomates
  • 3feuille Laurier
  • 1branche Romarin
  • 1branche Thym
  • 5cl Huile d'olive

Etape 6 /7

Coupez le halloumi en tranches. Huilez légèrement vos tranches. Marquez-les 2 min par face sur une poêle grill en fonte. Sinon faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  • 450g Fromage halloumi (2 pièces environ)

Etape 7 /7

Agrémentez votre ratatouille d’une branche de thym et de tranches de fromage de type halloumi.