Raclette champignons farcis, viande des grisons et pickles d’oignons - Recette Raclettes fondues pierrades | Tefal
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Recette de Tefal

Raclette champignons farcis, viande des grisons et pickles d’oignons

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 16 Champignons de Paris

  • 4 tranche De fromage à raclette « caractère »

  • 80 g De cream cheese

  • ¼ d’oignon rouge ciselé

  • 2 cuillère À soupe de persil haché

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

  • Fromage à raclette caractère

  • 1 Oignon rouge coupé en petits quartiers

  • 80 g D’eau

  • 80 g De vinaigre de cidre

  • 1 cuillère À soupe de sucre

  • À café de sel

  • À café de graines de coriandre

  • 2 feuille De laurier

Préparation

Etape 1 /9

Cette raclette aux champignons farcis, viande des grisons et pickles d'oignons se déguste de préférence avec du fromage à raclette de caractère, des champignons farcis au fromage, de la viande des grisons et des pickles d'oignons rouges.

Etape 2 /9

Préparation des pickles d’oignon rouge Épluchez l’oignon rouge et coupez la moitié en quartiers. Placez-les dans un bocal préalablement stérilisé avec les graines de coriandre et le laurier.

  • 1 Oignon rouge coupé en petits quartiers
  • cuillère À café de graines de coriandre
  • 2feuille De laurier

Etape 3 /9

Dans une casserole portez à ébullition, l’eau, le vinaigre de cidre, le sel et le sucre. Versez le mélange bouillant sur les quartiers d’oignons. Laissez refroidir, fermez et conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de consommer. Ces pickles se conservent environ 2 semaines au frais.

  • 80g D’eau
  • 80g De vinaigre de cidre
  • 1cuillère À soupe de sucre
  • cuillère À café de sel

Etape 4 /9

Préparation des champignons farcis Préchauffez le four à 200°C.

Etape 5 /9

Rincez les champignons rapidement sous l’eau. Retirez les pieds et coupez-les en brunoise.

  • 16 Champignons de Paris

Etape 6 /9

Disposez le corps des champignons dans un plat allant au four, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

  • 16 Champignons de Paris
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Etape 7 /9

Dans une poêle, faites revenir la brunoise de pieds de champignons dans de l’huile d’olive, avec l’oignon rouge. Salez et poivrez.

  • 16 Champignons de Paris
  • ¼ d’oignon rouge ciselé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Etape 8 /9

Taillez le fromage à raclette en petits dés. Dans un saladier, mélangez le brunoise cuite, le cream cheese, les dés de fromage et le persil. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dès que les champignons sont cuits et légèrement refroidis, les farcir avec le mélange cream cheese fromage et champignons.

  • 4tranche De fromage à raclette « caractère »
  • 80g De cream cheese
  • 2cuillère À soupe de persil haché

Etape 9 /9

Au moment de la dégustation, placez-les dans les petits poêlons et faites-les gratiner sous l’appareil à raclette. En attendant d’être dégustés, vous pouvez les laisser au chaud sur la plaque chaude de l'appareil.