Tefal
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Recette de Tefal

Raclette nordique

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g de Morbier

  • 400 g de fromage à raclette

  • 18 tranche de saumon fumé

  • 300 g de crevettes roses

  • 6 petites pommes de terre

  • 3 citrons

  • 1 bouquet d’aneth

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les pommes de terre, piquez-les et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher.

  • 6 petites pommes de terre

Etape 2 /6

Coupez les fromages en lamelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.

  • 500g de Morbier
  • 400g de fromage à raclette

Etape 3 /6

Décortiquez les crevettes, nettoyez-les et rincez-les.

  • 300g de crevettes roses

Etape 4 /6

Coupez les citrons en quartiers. Lavez et hachez l’aneth. Placez dans un petit bol.

  • 3 citrons
  • 1bouquet d’aneth

Etape 5 /6

Sur un plat, disposez les tranches de saumon fumé, les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, les crevettes et les quartiers de citron. Branchez l'appareil à raclette.

Etape 6 /6

Placez une demi-tranche de saumon fumé dans chaque coupelle à raclette, une crevette rose, recouvrez de rondelles de pomme de terre et de fromage. Glissez la coupelle sous la résistance jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Avant de déguster, parsemez d’aneth et arrosez d’un filet de jus de citron.