Quinoa cantonais
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
320 g Quinoa
250 g Carottes
100 g Oignon blanc
3 g Ail
80 g Oignons nouveaux
4 Œufs
45 g Beurre
70 g Petits pois congelés
Sel, poivre
3 càc Sauce soja
0.5 càc Huile de sésame grillé
6 cl Sauce nuoc mam
Accessoires
Marmite / Faitout Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Rincez le quinoa et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Rincez-le à l'eau froide afin de stopper la cuisson et égouttez-le. Réservez.
Etape 2 /6
Pelez et coupez en dés les carottes et l'oignon. Pelez et émincez l'ail. Rincez les oignons nouveaux et coupez-les en très fines rondelles. Dans un bol, battez les œufs.
Etape 3 /6
Faites chauffer un tiers du beurre dans le faitout à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les œufs et faites cuire en mélangeant avec une spatule en bois pour obtenir des œufs brouillés. Versez les œufs brouillés dans un bol et réservez.
Etape 4 /6
Faites fondre un tiers du beurre dans le faitout. Ajoutez les carottes, les oignons, les petits pois et l'ail. Salez et poivrez. Faites revenir les légumes pendant environ 5 min., ou jusqu'à ce que les oignons et les carottes soient tendres.
Etape 5 /6
Augmentez la chaleur, ajoutez le beurre restant et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Incorporez le quinoa, les oignons nouveaux et la sauce soja. Rajoutez 3 min. de cuisson, en remuant de temps en temps.
Etape 6 /6
Ajoutez les œufs brouillés. Mélangez et terminez par l'huile de sésame grillé et la sauce nuoc mam. Salez et poivrez au goût. Servez chaud.