Quinoa cantonais
Tefal
Recette de Tefal

Quinoa cantonais

ratings.0

-/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Quinoa

  • 250 g Carottes

  • 100 g Oignon blanc

  • 3 g Ail

  • 80 g Oignons nouveaux

  • 4 Œufs

  • 45 g Beurre

  • 70 g Petits pois congelés

  • Sel, poivre

  • 3 càc Sauce soja

  • 0.5 càc Huile de sésame grillé

  • 6 cl Sauce nuoc mam

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /6

Rincez le quinoa et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Rincez-le à l'eau froide afin de stopper la cuisson et égouttez-le. Réservez.

  • 320g Quinoa

Etape 2 /6

Pelez et coupez en dés les carottes et l'oignon. Pelez et émincez l'ail. Rincez les oignons nouveaux et coupez-les en très fines rondelles. Dans un bol, battez les œufs.

  • 250g Carottes
  • 100g Oignon blanc
  • 3g Ail
  • 80g Oignons nouveaux
  • 4 Œufs

Etape 3 /6

Faites chauffer un tiers du beurre dans le faitout à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les œufs et faites cuire en mélangeant avec une spatule en bois pour obtenir des œufs brouillés. Versez les œufs brouillés dans un bol et réservez.

  • 4 Œufs
  • 45g Beurre

Etape 4 /6

Faites fondre un tiers du beurre dans le faitout. Ajoutez les carottes, les oignons, les petits pois et l'ail. Salez et poivrez. Faites revenir les légumes pendant environ 5 min., ou jusqu'à ce que les oignons et les carottes soient tendres.

  • 250g Carottes
  • 100g Oignon blanc
  • 3g Ail
  • 45g Beurre
  • 70g Petits pois congelés
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Augmentez la chaleur, ajoutez le beurre restant et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Incorporez le quinoa, les oignons nouveaux et la sauce soja. Rajoutez 3 min. de cuisson, en remuant de temps en temps.

  • 320g Quinoa
  • 80g Oignons nouveaux
  • 45g Beurre
  • 3càc Sauce soja

Etape 6 /6

Ajoutez les œufs brouillés. Mélangez et terminez par l'huile de sésame grillé et la sauce nuoc mam. Salez et poivrez au goût. Servez chaud.

  • Sel, poivre
  • 0.5càc Huile de sésame grillé
  • 6cl Sauce nuoc mam