Quiche pomme de terre et lardons
Recette de AnneZoo

Quiche pomme de terre et lardons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte feuilletée

  • 250 g Crème fraîche

  • 3 càs Moutarde

  • 100 g Gruyère

  • Sel

  • Poivre

  • 3 Oeufs

  • 200 g Lardons

  • 6 Pomme de terre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les rincer sous l'eau pour enlever l'amidon. Puis les faire précuire soit à la vapeur soit à l'eau selon vos habitudes. Une fois précuite les réserver.

  • 6 Pomme de terre

Etape 2 /7

Ensuite dans une poêle sur cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils commence à bien doré.

  • 200g Lardons

Etape 3 /7

Dans un saladier mélanger le reste des ingrédients.

  • 250g Crème fraîche
  • 3càs Moutarde
  • 100g Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • 3 Oeufs

Etape 4 /7

Étaler la pâte dans le moule anti adhésif du cake Factory. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 5 /7

Disposer les pomme de terre et les lardons dans le fond de tarte.

  • 200g Lardons
  • 6 Pomme de terre

Etape 6 /7

Rajouter par dessus le mélange de la préparation.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 250g Crème fraîche
  • 3càs Moutarde
  • 100g Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • 3 Oeufs
  • 200g Lardons
  • 6 Pomme de terre

Etape 7 /7

Programme manuel P6 à 200 degré pendant 1h.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 250g Crème fraîche
  • 3càs Moutarde
  • 100g Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • 3 Oeufs
  • 200g Lardons
  • 6 Pomme de terre
  • Moule antiadhésif Cake Factory