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Recette de Tefal

Quiche au brocolis, à la fondue d’oignons et au fromage raclette

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 pâte brisée

  • 1 brocoli

  • 2 oignon

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de miel

  • un peu d'herbe de provence

  • 3 oeuf

  • 200 ml de crème de soja

  • 150 g de raclette

  • 1 pincée de noix de muscade

  • un peu de sel

  • un peu de poivre

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2/12

Commencer par précuire votre fond de tarte : Étaler votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Etape 3/12

Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir cette dernière de papier sulfurisé.

Etape 4/12

Verser alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfourner à four chaud durant 10 minutes.

Etape 5/12

Couper les fleurettes de votre brocolis et les rincer. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, et compter environ 6 minutes après la reprise de l’ébullition.

Etape 6/12

Égoutter, rincer à l’eau froide pour fixer leur belle couleur verte et réserver.

Etape 7/12

Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis y verser les oignons.

Etape 8/12

Laisser cuire à feu moyen durant 10 minutes en mélangeant régulièrement, de façon à ce que les oignons deviennent translucides.

Etape 9/12

Ajouter ensuite les herbes de Provence, le sel, le poivre et le miel. Mélanger, et laisser cuire environ 5 minutes supplémentaires pour que les oignons caramélisent légèrement.

Etape 10/12

Étaler la fondue d’oignons sur votre fond de tarte précuit.\nBattre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et la muscade.

Etape 11/12

Y verser les brocolis, mélanger, puis verser le tout sur les oignons.

Etape 12/12

Déposer les tranches de fromage à raclette sur votre quiche, et enfourner pour 40 minutes de cuisson.