undefined
undefined
Recette de Tefal

Quatre-quarts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g

  • 180 g

  • 3 pièce

  • 180 g

  • 5 g

  • 3 càs

Préparation

Etape 1/12

Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2/12

Poser un bol sur la balance.

Etape 3/12

Peser le beurre et le fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).

  • 180g

Etape 4/12

Poser ensuite un saladier sur la balance.

Etape 5/12

Peser le sucre.

  • 180g

Etape 6/12

Casser (les) l'oeuf(s) et battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse. Poser de nouveau le saladier sur la balance.

  • 3pièce

Etape 7/12

Verser la farine.

  • 180g

Etape 8/12

Ajouter la levure.

  • 5g

Etape 9/12

Ajouter le beurre fondue et un peu de sel. Verser également le rhum, puis mélanger.

  • 3càs

Etape 10/12

Chemiser un moule, puis verser la pâte.

Etape 11/12

Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 40 minutes.

Etape 12/12

Laisser refroidir. Servir le gâteau tiède ou froid.