undefined
undefined
Recette de Tefal

Quatre quart aux pommes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 pomme

  • 3 oeuf

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 150 g de beurre

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 130 g de sucre

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/8

Beurrez un moule à cake.

Etape 3/8

Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches.

Etape 4/8

Déposez le beurre pommade dans un saladier et mélangez quelques secondes avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Etape 5/8

Ajoutez les oeufs, un à la fois en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.

Etape 6/8

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la muscade. Mélangez quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Etape 7/8

Répartissez la pâte dans le moule à cake, lissez la surface et enfournez 40 minutes environ.

Etape 8/8

Le dessus bien être doré et le pic inséré au centre doit en ressortir propre.