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Recette de Tefal

Pudding aux biscottes

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl

  • 60 g

  • 4 pièce

  • 2 càs

  • 1 pincée

  • 12

  • 300 g

Préparation

Etape 1/14

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/14

Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.

  • 50cl

Etape 3/14

Poser un bol sur la balance.

Etape 4/14

Peser le sucre et l'ajouter dans le lait chaud.

  • 60g

Etape 5/14

Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le sel, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.

  • 4pièce
  • 2càs
  • 1pincée

Etape 6/14

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Etape 7/14

Beurrer généreusement un moule et casser les biscottes dedans.

  • 12

Etape 8/14

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 9/14

Peser un mélange équilibré de raisins secs et de fruits confits. Les hacher et les intercaler entre les morceaux de biscotte.

  • 300g

Etape 10/14

Quand le moule est plein, verser peu à peu la crème encore très chaude. Tasser avec une cuillère pendant que les biscottes s'imbibent

Etape 11/14

Laisser reposer 10 minutes.

Etape 12/14

Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau).

Etape 13/14

Laisser refroidir et servir très frais.

Etape 14/14

Commentaire du chef : Accompagner cette recette de crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques") ou encore de glace à la vanille.