Poulpe grillé et poivrons à l'espagnole - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulpe grillé et poivrons à l'espagnole

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Oignon (environ 2)

  • 4 gousse Ail

  • 400 g Tomates épépinées et émincées (fraîche ou en boîte)

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Thym

  • 1 càc Paprika (doux ou fumé)

  • 2 càs Vinaigre de Xeres

  • Sel, poivre

  • 750 g Poivrons de couleurs mélangées (environ 3)

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càc Paprika (doux ou fumé)

  • 500 g Tentacules de poulpe déjà cuits

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /4

Epluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Mettez-les dans l’accessoire four, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates, le thym, le paprika, le vinaigre, du sel, du poivre et mélangez. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en lanières. Disposez-les par-dessus en tassant un peu, arrosez avec l’huile d’olive.

  • 300g Oignon (environ 2)
  • 4gousse Ail
  • 400g Tomates épépinées et émincées (fraîche ou en boîte)
  • 1càs Concentré de tomates
  • 1càc Thym
  • 1càc Paprika (doux ou fumé)
  • 2càs Vinaigre de Xeres
  • Sel, poivre
  • 750g Poivrons de couleurs mélangées (environ 3)
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2 /4

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min. en mélangeant 1 fois en cours de cuisson.

  • Accessoire four XL

Etape 3 /4

Ouvrez le grill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Mélangez l’huile d’olive avec le paprika, badigeonnez-en les tentacules de poulpe et mettez-les sur la plaque grill. Faites cuire 10 min. en retournant les tentacules à mi-cuisson et en mélangeant régulièrement les poivrons.

  • 2càs Huile d’olive
  • 1càc Paprika (doux ou fumé)
  • 500g Tentacules de poulpe déjà cuits

Etape 4 /4

Servez les tentacules de poulpe grillées avec la poêlée de poivrons.