Poulet barbecue et champignons rôtis à l'ail et au vinaigre balsamique - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet barbecue et champignons rôtis à l'ail et au vinaigre balsamique

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Sucre roux

  • 1 càc Flocons de piment

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Paprika fumé

  • 1 càc Sel

  • 700 g Hauts de cuisse de poulet avec os et peau (environ 4 pièces)

  • 500 g Petits champignons de Paris

  • 3 gousse Ail

  • 25 g Echalote (environ 1)

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 1 càs Sauce soja

  • 1 càs Miel liquide

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 2 càs Vinaigre balsamique

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /4

Pour le poulet : mélangez le sucre avec le piment, le cumin, l’ail en poudre, le paprika fumé et le sel. Frottez les morceaux de hauts de cuisse avec ce mélange et réservez le temps de préparer le reste.

  • 2càs Sucre roux
  • 1càc Flocons de piment
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Paprika fumé
  • 1càc Sel
  • 700g Hauts de cuisse de poulet avec os et peau (environ 4 pièces)

Etape 2 /4

Lavez les champignons, laissez-les entiers s’ils sont suffisamment petits, sinon coupez-les en deux. Epluchez et émincez finement les gousses d’ail et l’échalote. Mettez le tout dans l’accessoire four, ajoutez l’huile, la sauce soja, le miel et la fécule diluée dans le vinaigre balsamique. Mélangez.

  • 500g Petits champignons de Paris
  • 3gousse Ail
  • 25g Echalote (environ 1)
  • 1càs Huile de tournesol
  • 1càs Sauce soja
  • 1càs Miel liquide
  • 1càc Fécule de maïs
  • 2càs Vinaigre balsamique

Etape 3 /4

Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les hauts de cuisse de poulet sur la plaque grill et laissez cuire 30 min. en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en mélangeant régulièrement les champignons.

  • Accessoire four XL

Etape 4 /4

Servez sans attendre.