Poulet barbecue et champignons rôtis à l'ail et au vinaigre balsamique
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Sucre roux
1 càc Flocons de piment
1 càc Cumin en poudre
1 càc Ail en poudre
1 càc Paprika fumé
1 càc Sel
700 g Hauts de cuisse de poulet avec os et peau (environ 4 pièces)
500 g Petits champignons de Paris
3 gousse Ail
25 g Echalote (environ 1)
1 càs Huile de tournesol
1 càs Sauce soja
1 càs Miel liquide
1 càc Fécule de maïs
2 càs Vinaigre balsamique
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Pour le poulet : mélangez le sucre avec le piment, le cumin, l’ail en poudre, le paprika fumé et le sel. Frottez les morceaux de hauts de cuisse avec ce mélange et réservez le temps de préparer le reste.
Etape 2 /4
Lavez les champignons, laissez-les entiers s’ils sont suffisamment petits, sinon coupez-les en deux. Epluchez et émincez finement les gousses d’ail et l’échalote. Mettez le tout dans l’accessoire four, ajoutez l’huile, la sauce soja, le miel et la fécule diluée dans le vinaigre balsamique. Mélangez.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les hauts de cuisse de poulet sur la plaque grill et laissez cuire 30 min. en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en mélangeant régulièrement les champignons.
Etape 4 /4
Servez sans attendre.