Poulet Yassa
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 morceau Poulet (cuisses et hauts de cuisse)
4 Oignons
2 gousse Ail
1 càs Moutarde à l’ancienne
2 càs Moutarde de Dijon
3 Citrons jaunes
1 Citron vert
3 càs Huile végétale
2 Kubor
0.5 càc Curcuma
Sel, poivre
0.5 càc Flocon de piment
25 cl Eau
Persil
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /7
Entaillez les morceaux de poulet. Emincez les oignons et l’ail. Mélangez les moutardes avec le jus des citrons et deux tiers de l’huile. Ajoutez les Kubor émiettés, le curcuma et ajoutez l’ail. Assaisonnez.
Etape 2 /7
Dans un grand plat, placez le poulet et nappez les morceaux de la marinade. Laissez reposer au minimum 1 h au réfrigérateur.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 220 °C.
Etape 4 /7
Récupérez les morceaux de poulet, égouttez-les et faites-les cuire au four pendant 40 min.
Etape 5 /7
Dans la cocotte faites compoter à feu moyen-fort les oignons avec le restant d’huile.
Etape 6 /7
Ajoutez ensuite le reste de sauce puis l’eau et faites mijoter. Une fois la sauce épaissie, ajoutez les morceaux de poulet et faites chauffer 10 min.
Etape 7 /7
Servez le Yassa de poulet parsemé de persil et accompagné de riz.