Pommes confites façon Gâtinais
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 tranche
3 pièce
50 g
20 cl
30 g
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffe le four à 170 °C (th.6).
Etape 2 /9
Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou de l’ananas.
Etape 3 /9
Tasser le pain d’épices dans le fond du plat. Peler (les) la pomme(s) et (les) la tailler en dés. Placer les dés de pomme sur le pain d’épices.
Etape 4 /9
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 5 /9
Verser le miel dans le saladier.
Etape 6 /9
Détendre avec le cidre.
Etape 7 /9
Ajouter également les noix de macadamia puis verser le tout sur les pommes.
Etape 8 /9
Cuire les pommes dans un four préchauffé à 170 °C (th.6) durant 45 minutes.
Etape 9 /9
Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.