Polenta sucrée à la vanille
Tefal
Recette de Tefal

Polenta sucrée à la vanille

ratings.0

-/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 60 cl

  • 50 g

  • 1 sachet

  • 1 càs

  • 170 g

Préparation

Etape 1 /10

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2 /10

Verser le lait dans la casserole et porter à ébullition.

  • 60cl

Etape 3 /10

Poser un bol sur la balance.

Etape 4 /10

Verser le sucre en poudre.

  • 50g

Etape 5 /10

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez varier la recette et remplacez l’extrait de vanille par de la fleur d’oranger.

Etape 6 /10

Ajouter le sucre vanillé, et l'extrait de vanille, puis verser le tout dans le lait chaud. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

  • 1sachet
  • 1càs

Etape 7 /10

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /10

Peser la polenta avant de la verser en pluie dans le lait. Mélanger énergiquement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

  • 170g

Etape 9 /10

Aux premiers bouillons, baisser le feu. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Etape 10 /10

La polenta est cuite lorsqu’elle se détache des bords de la casserole et suit le mouvement de la cuillère. Sevir aussitôt.