undefined
undefined
Recette de Tefal

Polenta au magret et crème ciboulette

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 cl

  • 200 g

  • 3 càs

  • 1 botte

  • 40 cl

  • 6 pincée

  • 4 cl

  • 24 tranche

Préparation

Etape 1/17

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/17

Débuter par la préparation des palets de polenta. Verser le lait dans la casserole. Saler et porter à ébullition.

  • 100cl

Etape 3/17

Placer un bol sur la balance.

Etape 4/17

Peser ensuite la polenta.

  • 200g

Etape 5/17

Verser la polenta en pluie dans le lait. Laisser cuire pendant 3 minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Etape 6/17

Débarrasser alors dans un plat garni de papier film, l'étaler finement sur toute la surface et la laisser refroidir.

Etape 7/17

Une fois la polenta refroidie, la retirer du film puis réaliser des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 8/17

Verser un filet d'huile dans une poêle et colorer les palets de polenta sur chaque face à feu moyen.

  • 3càs

Etape 9/17

Les débarrasser ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer tout excès d'huile.

Etape 10/17

Pour préparer la crème chantilly, commencer par ciseler finement la ciboulette.

  • 1botte

Etape 11/17

Déposer un saladier très froid ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 12/17

Verser la crème fraîche très froide dedans.

  • 40cl

Etape 13/17

Monter la crème en chantilly avec un batteur (ou au robot). Saler et poivrer.

  • 6pincée

Etape 14/17

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 15/17

Peser le vinaigre de Xérès avant de l'ajouter à la chantilly. Incorporer la ciboulette et réserver le tout au frais jusqu'à utilisation.

  • 4cl

Etape 16/17

Sur chaque palet de polenta bien froid, disposer la crème à la ciboulette de façon harmonieuse et terminer par les tranches de magret fumé.

  • 24tranche

Etape 17/17

Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée d'olives et de quelques pluches d'herbes fraîches.