Poêlée d'ananas aux épices
Tefal
Recette de Tefal

Poêlée d'ananas aux épices

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Ananas Victoria

  • 1 gousse(s) de Vanille

  • 150 g de Sucre semoule

  • 10 g de Beurre

  • 1 Bâton(s) de Cannelle

  • 1 Etoile(s) de Badiane

Préparation

Etape 1 /10

Commentaire du chef : Réaliser cette recette avec d'autres fruits à chair ferme comme des pommes, des poires ou des abricots.

Etape 2 /10

Retirer les extrémités de(s) l'ananas, enlever la peau et les yeux. Couper ensuite les fruits en 4, puis en morceaux.

  • 3 Ananas Victoria

Etape 3 /10

Couper (les) la vanille en 2 et prélever les graines avec la pointe du couteau.

  • 1 gousse(s) de Vanille

Etape 4 /10

Placer une poêle sur la balance.

Etape 5 /10

Verser le sucre dans la poêle.

  • 150g de Sucre semoule

Etape 6 /10

Le laisse fondre sans y toucher. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, mélanger pour bien dissoudre tout le sucre

Etape 7 /10

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 8 /10

Peser le beurre. L'ajouter dans la poêle et le laisser fondre.

  • 10g de Beurre

Etape 9 /10

Ajouter alors la cannelle et la badiane. Finir par les morceaux d'ananas, la vanille et cuire à feu moyen pendant 10 minutes

  • 1 Bâton(s) de Cannelle
  • 1 Etoile(s) de Badiane

Etape 10 /10

Dresser la poêlée en verrines ou en assiettes creuses puis l'arroser de jus de cuisson et décorer avec une étoile de badiane. A déguster chaud ou froid.