Pizza kebab halal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza kebab halal

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza rapide

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 60 g Crème fraiche épaisse à 30% MG

  • 1 càs Emmental râpé

  • 1 càs Cheddar râpé

  • 0.5 càc Moutarde

  • 70 g Mozzarella râpée

  • 70 g Lamelles de kebab halal

  • 70 g Tomates fraiche coupée en dés (1 tomate environ)

  • 20 g Oignon rouge coupé en fines lamelles (0,25 environ)

  • Sel

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.

  • 1 Pâte à pizza rapide

Etape 2 /8

Réalisez la recette de la sauce fromagère : dans une petite casserole, faites fondre les fromages dans la crème et la moutarde. Laissez cuire à feu doux jusqu’à que le fromage soit fondu en mélangeant régulièrement. Réservez.

  • 60g Crème fraiche épaisse à 30% MG
  • 1càs Emmental râpé
  • 1càs Cheddar râpé
  • 0.5càc Moutarde
  • 70g Mozzarella râpée

Etape 3 /8

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 4 /8

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /8

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza rapide
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /8

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce fromagère (environ 80 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface. Répartissez la mozzarella, les dés de tomates, la viande de kebab et l’oignon.

  • 70g Mozzarella râpée
  • 70g Lamelles de kebab halal
  • 70g Tomates fraiche coupée en dés (1 tomate environ)
  • 20g Oignon rouge coupé en fines lamelles (0,25 environ)

Etape 7 /8

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 8 /8

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez !