Pizza chèvre miel
Tefal
Recette de Tefal

Pizza chèvre miel

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  • Temps Total 48h 37min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    48h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza 48h

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 100 g Crème fraiche épaisse

  • 180 g Bûche de chèvre (1 pièce)

  • 1 pincée Noix de muscade en poudre

  • 40 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)

  • Quelques jeunes pousses d’épinards ou de roquette

  • 1 pincée Origan

  • 1 càs Noix concassées

  • 1 filet Miel liquide

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 2 /10

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 3 /10

Dans une casserole, faites fondre la moitié de la bûche de chèvre coupée en morceaux dans la crème. Remuez pour obtenir une crème homogène. Vous pourrez éventuellement filtrer la préparation à l’aide d’une passoire fine pour obtenir une texture bien lisse. Assaisonnez en sel, poivre et noix de muscade.

  • 100g Crème fraiche épaisse
  • 180g Bûche de chèvre (1 pièce)
  • 1pincée Noix de muscade en poudre
  • Sel, poivre

Etape 4 /10

Lavez les jeunes pousses d’épinards. Coupez la bûche de chèvre restante en tranches.

  • 180g Bûche de chèvre (1 pièce)
  • Quelques jeunes pousses d’épinards ou de roquette

Etape 5 /10

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 1 Pâte à pizza 48h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /10

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la crème de fromage de chèvre. Etalez-la sur toute la surface.

  • 100g Crème fraiche épaisse
  • 180g Bûche de chèvre (1 pièce)

Etape 7 /10

Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

Etape 8 /10

Egouttez et coupez la mozzarella en batônnets. Répartissez-la sur la pizza avec les tranches de bûche de chèvre.

  • 180g Bûche de chèvre (1 pièce)
  • 40g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)

Etape 9 /10

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 10 /10

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Saupoudrez d’origan. Ajoutez les pousses d’épinards (ou la roquette), les noix concassées et du miel à votre goût. Coupez, servez et dégustez !

  • Quelques jeunes pousses d’épinards ou de roquette
  • 1pincée Origan
  • 1càs Noix concassées
  • 1filet Miel liquide